家事・料理 最近体調が悪く、調理が難しいです。ママ友のアドバイスを参考に、冷凍野菜を使った味噌汁を作りたいのですが、冷凍の仕方について教えてください。ミックスと種類ごと、どちらが楽でしょうか。 最近体調が悪く、簡単な調理すらしんどいです。 ママ友が野菜はカットして冷凍したやつを適当に味噌汁とかにしてると言ってたので私も真似してみたいと思うんですが、何分ズボラなものですどちらが楽か教えて下さい🙏 とりあえず味噌汁の具を多くして野菜をたくさん取るのが目的です。 ①冷凍できる野菜はミックスしてまとめて冷凍する ②野菜の種類ごとに冷凍する 最終更新:2022年7月7日 お気に入り ママ友 体 冷凍 野菜 リコリス(5歳8ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰木の葉 うちは②で10種類以上用意してます! 後は市販の冷凍野菜も😁 下味冷凍の肉を焼くときに野菜を足したかったら、入れたいものを入れて 汁物はかぶらない野菜を入れて作ります👍 7月6日 リコリス 10種類以上も用意されてるなんて凄いです✨ 野菜を10種類も刻むところを想像したらめまいがしましたが😂確かに種類別のほうが扱いは楽ですよね💦 コメントありがとうございました✨ 7月7日 おすすめのママリまとめ ママ友・難しい・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・報告・ママ友・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リコリス
10種類以上も用意されてるなんて凄いです✨
野菜を10種類も刻むところを想像したらめまいがしましたが😂確かに種類別のほうが扱いは楽ですよね💦
コメントありがとうございました✨