はじめてのママリ🔰
全く気にしてないよー!
はじめてのママリ🔰
出来るだけ気にしてる!
はじめてのママリ🔰
無添加で頑張ってる!
退会ユーザー
人それぞれの考えがあるから否定はしないけど、ある程度のものは食べ慣れて置く必要があるのかなと思うので気にせず食べさせてます!
たまに、親が無添加のお菓子しか食べさせないからお友達の家でお菓子を沢山食べて困るという質問を見たことがあるので、そういうの見ると可哀想だなと思ってしまって🥲
-
はじめてのママリ🔰
わかります。お友達の家に行って食べれないとかそれ困りますよね。そこまでは…って。私は出来るだけ…くらいで頑張ってますけど外食だってよくするし冷食も使うし無添加生活は無理です…それに無添加ってお金もかかりますよね😵- 7月6日
-
退会ユーザー
いいんですよ!そんな感じで😌
無添加食べてたって病気にもなるし、何もかも防ぐのは不可能です🤣- 7月6日
はじめてのママリ
私はおうちのごはんはなるべく、アミノ酸などの強烈なうま味調味料や、読んで何かわからない物質が入ったものはなるべく避けています。
科学的に作られたうま味調味料は脳にダイレクトに刺激がいくので、天然のお出汁の味付けとか霞んで美味しく感じられなくなってしまいそうなので…そうなるとこの先自分の首が絞まっていくかなぁと…😂
あと白いお砂糖や果糖ぶどう糖液糖も強烈な甘さに脳にドーパミンが出まくるので依存しやすいのでまだ避けています。
一度覚えたら見るたびに「ほしいほしい!」と興奮するようになっちゃうかなーって思って。。。
脳が9割出来上がる3歳くらいまで気をつけたいなと思っていますが、外食したり、義実家で出されたりするものに関しては、気にしてないです!そこまで徹底すると疲れてしまうので…😓
はじめてのママリ
中途半端ですが無添加で不味くないものは買ってます!笑
例えば無添加の出汁と味噌は不味かったので普通の味噌使ってます!
後コンソメ、鶏ガラスープは無添加で、
砂糖はきび砂糖とか
ストレスにならない限りやってる感じです!
お菓子は普通にあげてますがポテチとかチョコはあまりあげてません💦
mnrhnk
普段のご飯では特に気を使ってませんが、無添加の出汁とか使ったりもしてます。
おやつも手作りで作ってあげることもあるし
市販のお菓子も全然あげます。
程よく…って感じですかね。
添加物入ってるからたべさせないーーー!!!っては思ったことないです。
無農薬や無添加にこだわると食費も大きくなりすぎちゃいますし😅
コメント