幼稚園児が初めて友達の家に遊びに行く際の心配事について相談です。送り迎えや手土産について不安があります。
幼稚園児がお友達の家でいっしょに遊ぶ時について、教えてください!
年長児なのに、初めてお友達のお家にお邪魔することになりそうです。
公園でばったり会って遊んだり、園庭で約束して遊んだり、はありますが、お家に行くのは初めてです。
私が積極的に遊ばそうとしなかったので、子供には可哀想なことをしましたが、今まで機会がありませんでした。
家は散らかりすぎてて呼べない(*_*)
お友達の家へは、車か自転車で送って行くことになります。
その場合親って送っていってバイバイですか?
手土産は持っていこうと思っています。
初めてのことで、分かりません!!
ママ友たくさんいる方、教えてください。
- めるっそ(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
よくおうち遊びしてます😊
うちはいつも親同伴です✨
手土産も幼稚園の仲良しママ同士なら子供用にスーパーのファミリーパックのお菓子や今の時期だとゼリーを持ち寄ることが多いです👍
結局遊びに夢中でお菓子食べきれなくて、最後は人数分に分けて持ち帰りになることが多いので、個包装多めで用意してます🥺
大人用には用意したりしなかったりで、持っていくとしたらスーパーの生菓子系や、抹茶味のチョコとかを私は買ってます🍪
ママリ
子供のみでってしたことないです💡
ママもいつも一緒です( ´ω` )/
-
めるっそ
そうなんですね!
上の子のお友達の家だと下の子も連れて行く感じですか?
教えてもらえると助かりますm(._.)m- 7月6日
-
ママリ
はい!
下の子も一緒ですよー😊
我が家に呼ぶ時も下の子だったり上の子だったり一緒に来てます!- 7月6日
-
めるっそ
ありがとうございます😊
- 7月7日
たくあん
小学生や、めっちゃ仲良しな家族なら子供だけ引き渡したりしますけど
初めてお邪魔する感じなら同伴で行きますねっ!
皆んなで食べるお菓子とか今ならフルーツとか持ってお邪魔しますかね❤️
-
めるっそ
フルーツもいいですね!!ちなみに下の子も連れて行く感じですか?
迷惑じゃないか心配で…- 7月6日
-
たくあん
もちろん連れて行きます!普段一緒に遊んでるんですよね??
オムツですか? お友達は気を遣って捨てるからいーよーと言うタイプとそうでないタイプいると思うのでオムツ袋持っていきます😉- 7月6日
-
めるっそ
公園とか園庭だと下の子と私、上の子とお友達、と別れて遊ぶ感じになるので、おうちだと一緒に遊べるかな…?と心配で🫤
でも連れて行くしか方法ないんですけどね(笑)
オムツ袋持っていきます!
ありがとうございます。- 7月7日
めるっそ
おうち遊びよくされるんですね!尊敬です!!
みなさんの意見を見ても親同伴が多いようですね。
ゼリー良いですよね(^^)
お菓子は個包装ですね!
勉強になります。
ありがとうございます!!