三才の息子がイライラさせられてしまい、自己嫌悪。旦那は謝らず、大変さを感じる。3歳育ててイライラする方いますか?
三才の息子がいるんですが、子育て史上今が一番イライラしていて怒ってしまいます。
大人気ないなあというおこり方をしてしまったりもして落ち込みます。でもまたおこってしまう繰り返しです。
下の子が生まれて半年です。少しは慣れてきたはずなんですが…
何でもやりたい盛りでお片付けしようとして、皿を割ってその後30分もしないうちにご飯を全部床にぶちまけて、もうほんとにしんどくて
はぁ~~~。もう!!!!とか言ってしまいます。
わたしが不機嫌になるとごめんなさい。って言ってくるので自己嫌悪です。
イヤイヤだし、言うこと聞かないし大変ですが、こうやって顔色伺せてるのかな😭と思うと余計にしんどくて…
、旦那は息子にいくら怒っても、謝ったりしません😅気を使わせてるんでしょうか…
また何歳が一番イライラしましたか?😭3歳育ててる方、イライラしませんか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
りんご
2歳より遥かにイライラします❗️
生意気なこと言うので余計に😭
らら
めっちゃイライラします😭
本当に可愛いし大好きなんです。ごめんなさいって言われるとこっちこそごめんね😰って思います。
でもあれいやこれいや、こっちじゃなかったこれやりたかったとか言ってること変わったり、下の子にしつこくちょっかい出して泣かせたり…その時のイライラがやばいです。
皿割るのとご飯ぶちまけもしんどいですね😰わざとじゃないから仕方ないと思うけど、片付けなきゃと思うとゲンナリする気持ち痛いほど分かります…
上の子が幼稚園登園してすぐコンビニ寄って爆買いしちゃいました😭ストレス発散しましょうね😭😭
-
はじめてのママリ🔰
イライラしますよね😭😭ほんと、可愛いし大好きだしめちゃくちゃいい子なんですが、なんでも自分が、やりたいやりたいで、失敗したりしたら、私がハァァァ〜ってなっちゃうので、せっかくやりたい芽をつぶしたらだめだと思って次は何があっても抑えるぞと思うのに、またやりたいやりたい!!!!と駄々こねられると正直、はぁ、もう向こう行ってくれ〜〜何もしなくていいから向こうで遊んでてほしい、もうこっち来るなと思っちゃいます😭😭いま3歳1ヶ月なんですがまだ幼稚園行ってなくて、四六時中べったりです。
- 7月6日
きき
たぶん息子産まれてから今が一番大変😇
喧嘩するし天邪鬼だし、悪さばかりです笑🤣
-
はじめてのママリ🔰
弟にもめちゃくちゃ優しくしてくれるんですが、離乳食食べさせる!!とかとにかくなんでもやりたいやりたいで、もう自分のご飯全然食べてないのに人のことは良いって!とか言ってしまいます😭
- 7月6日
退会ユーザー
3歳、やばいです…
2歳半くらいから、ちょっとしんどいなーって感じだったんですが、3歳になってからはもう本当に辛い…😱
-
はじめてのママリ🔰
やばいですよねやっぱりヤバいですか😭😭ほんと、2歳半くらいからってのもめっちゃわかります。なんかもう一人の人間として対応するからかな?すごいイライラしてしまいます…
- 7月6日
はじめてのママリ🔰
イライラします💦
やってほしくないことばっかりします‥
怒って自己嫌悪、落ち込むのも同じです😣
悪気がないのにやったことにこちらが怒ってしまったり、必要以上に怒ってしまったと思ったときは、子どもに謝るようにしています。
-
はじめてのママリ🔰
やってほしくないことばっかりしますよね😭😭しかも今は嫌だというタイミングでです。わたしも、悪気がないのにと思いながら、イライラを抑えられず、はぁ~~~ー。もうだからやめていったやん。とか言っちゃいます。あとから誤りますがその繰り返しです😭😭
- 7月6日
はじめてのママリ🔰
2歳半から3歳ごろが1番イライラして毎日怒鳴り散らしてました…
今も反抗期があってイライラしますが、あの時の比じゃないですw
-
はじめてのママリ🔰
わたしもです…なんか、三歳手前からすごくイライラして。本気の怒りの感情みたいなのが出てくるときあります…😭もういまはやめて!ってタイミングで絶対にいやなことしてくるし、ご飯作ってても毎回必ず手伝いすると来られて、もーーーむこういけーーーと思いながら心ここにあらずみたいな感じで一緒に料理してます😭
- 7月6日
はなまる子
教えることいっぱいありますもんね🙄
怒り方の調整も慣れてないし、3歳過ぎれば天使の4歳が待ってますよ✨😇
-
はじめてのママリ🔰
4歳はそんなに変わるんですかね😭😭いい子なんですが、ほんとにイライラさせられてしまってます。
- 7月6日
ゆー
今朝まさに、イライラが頂点に達してしまって、息子の前で私が泣いてしまいました。笑
保育園行くのいや!靴いや!靴下いや!ぽーいって靴と靴下投げられた時に、もう無理だと思って泣けてきました😅泣いても全然息子は心配してくれませんでしたけど笑
最近ほんっとにイヤイヤがすごくて、特にママイヤ、ママ嫌いと言ってくるのがつらいです。ぱぱはあんまりイラつかないタイプなので、私ばっかり怒ってて、それが嫌なんだろうなぁと。自己嫌悪です。
でも皆さん日々戦っておられると思うと心強いです!頑張るしかないですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
泣きたくなるくらいムカつくときあります。うちも3歳1ヶ月で、、うちも旦那は、私が最近本気の怒り方するので、なだめてくることあります。でも旦那は夜帰ってきててから数時間だからそりゃ余裕あるわな…と思います。もうほんとにつかれますよねーー😭😭
- 7月6日
はじめてのママリ
皆さんのコメントみて、皆一緒だと思って励まされました😭😭😭😭
昨日なんて夜寝る時に飲ませる下の子のストローマグのお茶をわざわざ棚からとって勝手に飲んだだけなのに、ブチ切れてしまいました😇😇😇
いちいちうざったいことしてくるし、ドタバタうるさいし怒ってばかりです😱😱😱
天使の4歳来ると思えないです😂😂😂
でも3歳なりたてくらいが1番やばくて、毎日叩きたくなるくらいでした🤣😇💦今は言葉も通じてきたので叩きたいほどイラつくのはなくなってきました(その分怒り方が強くなったかもですが)
穏やかな楽しい子育て像とはかけ離れてます😭😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、わたしも同じだと勇気づけられました😭ほんと、なんか、今はやめてというタイミングで嫌なことをするしなんで?!!となることばかりです。4歳は天使なんですか😭うちはいま3歳1ヶ月です😭今までは怒ると言っても自分の感情はそこまでだったのですが、いまはガチのいかりが出てきます…
- 7月6日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
常に今が一番イライラするのが更新されていくので6歳の今がイライラしてます😂3歳の時は3歳でイライラしてましたが、内容やレベルが変わっていきます😂
上の子ってそんな感じだと思います😂
3歳の長女にはイラついても、可愛いもんなので全然我慢できます😂
-
はじめてのママリ🔰
6歳だとだいぶ話も分かりそうですがまた違う内容でのイライラですね😭ほんとにめちゃくちゃいらっとしてしまうと、今までの怒り方とは違う感じのガチの怒りが出てきてしまいます😭
- 7月6日
-
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
話がわかるからこそイラつくんです😑
本当に捨ててやろうか⁉️ってしょっちゅう思ってますよ😤- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです、わかってるのになにそれ!?、ってなりますもんね😭いままでは赤ちゃんだから仕方ないってなってましたが…子育てが違うフェーズに入った感じがします…
- 7月6日
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですか😭😭今までとは怒りの質が違ってます😭😭一丁前に言い返してくるしそれに今までならそんなこと言う?って笑えてたりもしたのに今では本気でムカついて言い返してしまったりします😭