※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

ミルトンでの哺乳瓶消毒は、離乳食開始と同時にやめるか悩んでいます。いいねで教えてください。

ミルトンなどでの哺乳瓶消毒いつやめましたか?
もうすぐ5ヶ月でそろそろ離乳食始めようかと思っているので一緒にミルトンもやめるか悩んでます。
参考にしたいので、いいねで回答お願いします🙏🏻

コメント

りん

離乳食前にはやめてたよ!

りん

離乳食を機にやめたよ!

りん

1歳までは続けたよ!

りん

その他
(コメントで教えていただけると嬉しいです)

みみ

まだミルトン消毒を続けています。
哺乳瓶も離乳食のお皿もです。☺️

次亜塩素水なので、
子供が生まれる前から、大人用のコップをつけたりしてました。
今は、食中毒の時期ですし、コロナ対策です。
ちなみに保育園に勤務していたので、保育園と同じで消毒を次亜塩素水(ミルトン)にしています。

• りん

りん

確かに食中毒やコロナ対策として続けるというのもよさそうですね!とりあえず夏の間は続けようかなと思います🤔

• 7月6日
a5

哺乳瓶を使い続ける限りミルトン消毒してました😅

• りん

りん

なるほど…年齢関係なく哺乳瓶使ってるうちはミルトンって事ですね!教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️

• 7月6日
  • a5

a5

うちは離乳食をしっかり食べるようになるとミルクも飲まなくなり、9ヶ月の時に卒乳になったので、哺乳瓶も使わなくなり そこで止めてます😀

• 7月6日
  • りん

りん

卒乳が9ヶ月だったんですね!
    1歳すぎてかと思ってました😲
    なるほど、ミルクが早く終わるってパターンは考えてませんでした🤔
    私もミルクが早めに終わったらそのタイミングがいいなーと思います🙌🏻

• 7月6日
りん

皆さま回答ありがとうございます!
一応、離乳食を機にやめるというのが多数派な感じで、もうしばらく使うという意見も思ったより多かったです😳
とても参考になりました!
ありがとうございました😊✨✨