※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
住まい

主人が家の話をしないため、私が調べているのですが、もう家を建てなくてもいいのではと思っています。私が主導するべきでしょうか。

主人の方が家建てたいはずなのにむこうから家の話をすることがまったくと言っていいほどありません。

私ばかり調べたり確認したりしています。

もう家建てなくていいんじゃない?と思うんですけどおかしいですか?
私はパートだから私が主導でしないといけないんですか?

コメント

はじめてのママリさん

もう建てなくていいと思う

はじめてのママリさん

仕事で忙しい旦那のかわりに全部やるくらいじゃないとダメだと思う

はじめてのママリ🔰

ママリさんが建てたいわけじゃないなら放置でいいとおもいますれ
建てたいなら自分の好きな通りに建てれるようにがんばります。笑

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

ありがとうございます。
    自分でも建てたいのかよくわかりません😂

• 7月10日
ムージョンジョンLOVE

私は専業主婦ですが、夫も家の構造やハウスメーカー毎の仕様や間取りのことなど沢山調べて私と共有して、土日で行ける時はハウスメーカーに行って担当者に確認したり、かなり家造りに積極的に動いてくれています。

元々夫は家事も育児も協力的なので性格でしょうか…😢
奥様もあまりこん詰めすぎないようにしてくださいね💦

はじめてのママリさん

ありがとうございます😊
    いい旦那さんですね。
    なぜかここまで家事育児含め家の事をしてるのに先日離婚したいとも言われたしほんと建てたいのかさえわからなくなりました。

• 7月10日
  • ムージョンジョンLOVE

ムージョンジョンLOVE

え!?
    ママリさんが旦那さんに言うんじゃなくて、旦那さんから離婚したいなんて言われるんですか?!
    頑張ってるのに辛すぎますよ…建売を買うのは嫌なんですかね⁉️

• 7月10日

はじめてのママリさん

私が言われました😂
    なんか人の頑張りはわからないようです。義母が全部文句言わずにしちゃうからでしょうね。
    敷地内同居なんで土地ありきなんですよ😭
    もういろいろ諦めてます。
    ありがとうございます😊

• 7月30日