産後、お腹がすいてしまい、空腹感がなかなか収まらずつまみ食いしてしまう状況です。おすすめの食べ物があれば教えてほしいです。
産後、お腹がすいてしかたありません、、、
何を食べても何をしてても空腹感が無くならず、
ちょこちょこなにかしらつまんでしまいます。
産後異様にお腹すいたよって方や、
そーゆーときはこれ食べるといいよ!ってオススメとかあったら教えて欲しいです!
- 初マタゆゆ(2歳5ヶ月)
コメント
ママリ
めっちゃ分かります😂
授乳してるので、常に空腹でした✋
2人前を毎食食べて、おやつは焼き菓子、おにぎり、チョコレートが主でしたが、産後2ヶ月で産前の体重まで落ちるという衝撃的な痩せ期でした😂
おにぎりやお餅が腹持ちいいので、食べてましたが、夜間の授乳時は寝ないようにスルメ噛んだりするのもオススメです😁
naco🍒
めっちゃお腹減りますよね!!!
夜中も普通にご飯よそって食べてました😂🙌🏻
ケーキとか何でもないのに買ってきてもらって結構食べたなぁ、、、
特に気にせず1日5食くらい食べていました☺️
-
初マタゆゆ
食欲に勝てないです😂😂😂
甘いものも無性に食べたくなりますよね、、、
甘いものはバナナを中心にお菓子とかでしのいでます😳
今は食べてもいい時期なのだと言い訳しながら好きな分食べることにします😂🤟- 7月6日
退会ユーザー
めちゃくちゃ分かります!
常に口が寂しいし、完母だと余計にそうなる?って助産師さんに聞きました👂私も小さめのおにぎりが良いと聞いたんですが、そんなにおにぎりばっかり食べてるのも気が引けて、梅が好きなので干し梅舐めたり梅こんぶ食べたりしてました😂
昆布は胃で膨らむし、干し梅は種も美味しいので口の中で転がしてました笑
-
初マタゆゆ
おにぎりも無限に食べれる気がしますよね😂
梅こんぶいいですね、、、!!!
参考にさせていただきます🍀- 7月6日
初マタゆゆ
授乳してるとめちゃくちゃお腹空くし体重増えないしでびっくりですよね、、、!!!
なるほど、、、やっぱりパンよりお米ですよね!!
スルメとか顎使うもの用意しようと思います😂😂