※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

日本の将来に不安を感じています。子どもを持つことに不安を感じ、でも後悔はない。自分の一票では変えられないけど、行動します。朝は子どもをたくさん抱きしめたいです。

日本の将来に不安しかない、、
子ども達とっても大切だけど、いまの不安を引き継ぐことになると思うと産まない方がよかった?なんて思う。

後悔とかは一切ないけど。

私の一票でどうにかなるなんて思ってないけど、行くわ。

あー、朝起きたら沢山抱きしめよう。

コメント

私は戦争の方が怖いです🫠🫠

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

戦争怖いですよね。
    それも含め、不安です😞

母と政治の話になり、戦争の話もしました、、。
    子が大きくなった時もせめて平和であって欲しいです。

• 7月6日
ままり

お金はもちろん、将来が不安すぎて生きづらい未来が来てしまったら…
我が子に苦しい思いをさせたくない‼と2人目悩んでます~😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かります😢
    ほしくて、二人産んで本当に幸せでしたが、今の日本、そしてこれからの日本に不安しかなく夜な夜な良かったのかな、なんて考えてしまっています😢

それでも子どもがいるって幸せですし、そのためにどうにかしたい!と行動するようになりました☺️

• 7月6日
萌黄羊(もえぎよう)

わかります!

時間はかかるかもしれないけど、できる限りのことはしたいですよね。。。ちゃんと選挙行くとか。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ気持ちです。
    子ども産むまでは興味すらありませんでしたが、不信感しかないです。
    今は10日に向けて色々調べてます😂

• 7月6日
わんわん

わかります!なので将来子ども達にはいざとなったら海外に行くという視野も広げてほしいなって思います😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かりすぎます!!わたしも今から英語に、PCスキルをつけて海外でも活躍できるようになってほしいな、、と思っております😂😂

• 7月6日