※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後4日目に初の排便で会陰が裂け、痛みを感じました。排便時に傷口が開くことや治り方について心配です。

汚い話ですみません;;

先程、産後4日目にして初の💩がでました
会陰が裂けてしまったのですが、💩の際に会陰の傷がチクチクと痛みました;;
もしかして傷口開いたりしてますかね、、傷口を見る勇気はありません、、
排便の際に、会陰裂傷の傷が開くことはありますか?
また、会陰裂傷だと傷の治りって汚いですか?
ちゃんと元通りになるんでしょうか、

コメント

おとみ

会陰裂傷ではないですが
私は長男次男の時会陰切開したのですが、長男の時は産後💩出す時かなり怖かったです、、
いざ出たら会陰の傷痛すぎて
本当まさに私も傷口開いたんじゃないかって思いました😱
でも大丈夫でしたよ👍
先生もしっかり塗ってくれてるのでそう簡単には傷口は開かないと教えてもらいました!

• おとみ

おとみ

会陰裂傷した友達は傷もちゃんと元通りになったと言ってましたよ☺️

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    痛くないからしてみてと言われ信じて踏ん張りましたがしっかり痛くて不安になりました😂
    でも確かにしっかり縫ってありますし大丈夫ですよね…!!
    明日退院診察があるので、傷口開いてないといいです🥲

• 7月6日
  • おとみ

おとみ

そうですよね!痛いですよね!
    私も助産師さんに傷口開かないですからしっかり踏ん張って出して下さい!
    って言われましたが
    無理!ですよってなりました(笑)
    痛すぎて泣きました😢
    ですです!大丈夫です!
    悪露が出てると傷口もし開いてて出血しても分からないから余計に不安になりますよね😫

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

私は縫った糸を抜糸したあと少ししてからあまりにも痛くて先生に見てもらったら少し傷口が開いてると言われました😱
💩が原因かはわかりません。
もう一回縫うか聞かれたけど痛いの嫌だから縫いませんでした😂
今ではなんともないですが、1ヶ月以上痛かったし変にくっついてずっと突っ張ってました😱

はじめてのママリ🔰

産後2日目に💩して少し気張りました、、感覚がなく40分間ずーっとおしり拭いてました。
それが原因かは分かりませんが、入院中からの痛みがずーっと会って2週間健診で診てもらったら傷口開いてました、、
縫ってもくれず、薬だけ処方され、ケロイドになりました