保育園で泣くことがあり、帰宅後も行きたくないと言うが、寝る前には好きだと言う。急に泣き出し、保育園が嫌いだと訴える。いつ慣れるか不安。合う園ならこんなことはないのか。
5月からの途中入園で保育園に通ってるのですが朝離れる時はまだ泣く日があります😭
帰ってきたら楽しかったとは言うのですが寝る前になると保育園嫌だ行きたくないと言います😔
毎日寝る時ぎゅーってして好きだよって言ってるのですが
今日、好きだよってぎゅーってしたら急に泣き出して( ; ; )
どうしたの?😢って聞くと保育園嫌いーママと一緒にいたいってギャン泣きして😭😭
心が痛かったです( ; ; )
こんな感じで嫌いとか行きたくないとか言ってたお子さんいつ頃慣れましたか?😔
これはもし娘にとって合ってる園ならこうはならなかったりするんでしょうか?😢
もうどこの園だろうとママと離れるなら嫌って感じなんですかね?😔
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳3ヶ月)
めんま
満3歳児から幼稚園に通っている年中の娘も全く同じ感じです☺️
未だに毎朝幼稚園行きたくないーままといたいーって言ってます🤣
行っちゃえば楽しいんでしょうけどそれ以上にままが大好きでおうちが安心出来る場所なんだと思います🏠
多分園が変わったところでなにも変わらないと思います🤣🤣
ゆん
うちは年長ですが未だに保育園嫌!家がいい!父or母と一緒にいる!とぐずります。
でも登園してしまうとケロリとするようで、お迎え後に「今日楽しかった?」と聞くと「楽しかった」と答えます。
うちの場合は単に離れるのが寂しいんだと思います💦
きっと娘ちゃんも同じなのかな〜と思います。お家が、ママが大好きなんでしょうね☺️
今は大変かもしれませんが、少しづつ慣れてくれることを願ってます💫
コメント