※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k❤︎
子育て・グッズ

幼稚園や保育園のプール用タオルは、ゴムが入っていますか?普通のタオルを持って行くべきでしょうか?子どもが扱いやすいのはどちらでしょうか。

幼稚園や、保育園のプール用のタオルは
ゴムが入っているのですか??
それとも、ふつうのタオルを持って行って
ますか??
子どもが扱いやすいのはどっちですかね🥺🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

ゴムが入っていて、パッチンボタンも付いている巻きタイプにするよう、幼稚園でも保育園でも支持されました😊
タオルを被りさえすれば、自分で拭きやすいのかなーと思います。
先生には上1個だけパッチンボタンを付けて、身体などを拭くよう言われているようです🤗

3.6歳がいますがうちの子の保育園はフェイスタオルと言われてます。上の子がスイミングでボタンのついたかぶるやつ持ってますがそれはやめてほしいと言われたのでフェイスタオル持っていかせてます!

さくら

うちはフェイスタオルでという指示がありました☺️
大きいタオルは子供たちが踏んで転倒してしまうと危険だからという理由でした。

ママちゃん

保育園でバスタオルとかフェイスタオルとか具体的に指示されると思います😄
ウチはバスタオル指定なので、普通のバスタオル持って行ってます😃

はじめてのママリ🔰

うちはフェイスタオルの指示だったのでフェイスタオルです!

mamari

うちの園では、よくあるプール用のゴムやボタン付きのタオルはNGなので、普通のバスタオル持って行ってます😊!

いかにんじん

うちの園はバスタオルです!

k❤︎

皆さんありがとうございます♡!!
参考にさせて頂きます🥺💓