まゆ
こどもクラブとベビーパークよかったです。
とくにベビーパークは
先生がよかったのと
母親教室、といって
母の悩みを解決する機会も多く
とても助けられました。
はじめてのママリ🔰
リトミック習ってます( ¨̮ )
子どもが元々音楽が好きなので楽しんでいるのと、耳で聴いて動作を判断するので、集中力も付いた気がします(o´〰`o)
何よりも友だちや先生と楽しくリズム遊びをしたり制作したり、楽しんでいるので良かったです♫
さく
2歳3ヶ月〜ピアノしてます🎹✨
英語リトミックも少し行きましたが、周りが大きめの子(4〜5歳?)ばかりで馴染めず数回のみでした😅
あと習い事じゃないですが、市販ワーク買って遊んでました❣️
2歳代でひらがな、カタカナ、アルファベット、数字1〜100覚えれたので良かったです☺️
退会ユーザー
1歳からベビースイミング✨
2歳半から、おんがく教室🎶
弟ときちんと向き合う時間が作りたくてスイミングを始め、お姉ちゃんの影響で本人の希望でおんがく教室にも行っています。
どちらも、とても楽しんでくれていて嬉しいです✨スイミングは、ジュニアクラスに移動しましたが同じ幼稚園の子が多数居たので、幼なじみのように仲良しで見ていて微笑ましいです😍
はじめてのママリ🔰
ECC習ってます😊
先生との相性かいいようで楽しそうに通ってます✨
4月から習ってますが、簡単な挨拶ができるようになったり、英語の歌を口ずさんだりしてます。
ともも
公文とリトミック行ってます。
リトミックはとっても楽しそうです✨
もこもこにゃんこ
2歳の時は、スイミングと野外保育に行ってましたよ😊
どっちも楽しそうでした✨
とり
英語教室に行ってます!
音楽系がいいかなと思ってヤマハと悩んだのですが家から近い方で笑
英語教室もベビーのクラスは歌ったりゲームがほとんどなので、1歳の頃はうろうろ逃亡などしてましたが今は家でも自分からCD掛けて歌って踊ってしてますし楽しそうにやってますよ!
やりとりも何パターンかできるようになって、まあ通ってる意味もあるなと思います🙌
コメント