コメント
ちゃむ
湿疹ができてしまっているなら皮膚科を受診してお薬もらった方がいいと思います。
うちの子もあせもで湿疹や赤みが出てしまい、皮膚科を受診しましたが、とにかく保湿剤とワセリン、場合によってはステロイドを使って、良い循環で治していくことが大切だと言われて、処方された薬使ってます!
ちゃむ
湿疹ができてしまっているなら皮膚科を受診してお薬もらった方がいいと思います。
うちの子もあせもで湿疹や赤みが出てしまい、皮膚科を受診しましたが、とにかく保湿剤とワセリン、場合によってはステロイドを使って、良い循環で治していくことが大切だと言われて、処方された薬使ってます!
「肌着」に関する質問
【札幌での冬の赤ちゃんの服装について】 今年初めて札幌で冬を迎える生後6〜8か月の赤ちゃんがいます。(現在生後5か月です) スーパーや商業施設などへの外出時(抱っこ紐で徒歩or電車やバス移動)の服装について教えてくだ…
どんなパジャマで寝かせてますか? 明け方は外気温10度を切ります。 室温は現在18度で朝は14度です。 エアコンは今のところつけてません。 メッシュの肌着、キルト生地のパジャマ、フリースの上下まで着せたら暑いでしょ…
保育園に入れてるママさんに質問です! 服装ってどんなので連れて行ってますか?? 行く時には上着を着てるし保育園の中は暖かいと思うので厚着はしないほうがいいのかなと思って半袖の肌着とTシャツと上着で行かせてます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね😳
早めに行ってみます!
ありがとうございます😭😭