※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
komame
子育て・グッズ

子どもの服はどれくらい必要ですか? 3ヶ月の息子がいますが、大きくなると考えると服の買い足しが億劫です。短肌着、コンビ肌着、ロンパース、カバーオール、アウターはどれくらい必要ですか?

みなさん、子どもの服はどれくらい持ってますか?
3ヶ月の息子がいるのですが、すぐ大きくなると思うと服買うのが億劫になります💦💦
みなさん、短肌着、コンビ肌着、ロンパース、カバーオール、アウターなどどのくらい買い足されてますか?

コメント

♪miki♪

私は欲しいのがあるとついつい買ってしまうので沢山あります。
でも本当すぐ着れなくなるしもったいないですよね・・・。
でも可愛いとついつい・・・💧
お下がりに回せばいいかと思っています。

• komame

komame

可愛いのたくさんありすぎて、ついつい買ってしまいたくなるんですー😭 下の子がいたらお下がりできるからいいですね〰( ⑅˃̵o˂̵⑅ )次産むか悩んでるので、買おうか悩んでしまいます。

• 11月29日
  • ♪miki♪

♪miki♪

いとこや周りの友達にお下がり回していますよ(*ฅ́˘ฅ̀*)

• 11月30日
こーきまま

うちももうすぐ3ヶ月です(*˙˘˙*)
小さいうちはすぐサイズオーバーしちゃうので、最低限にしてます。
短肌着3〜4枚
コンビ肌着2枚
半袖ロンパース4枚
長袖ロンパース2枚
カバーオール4枚
冬用カバーオール2枚
スリーパー2枚
ベスト2枚
毎日洗濯して着回ししています。
今はもう肌着使ってません( ¨̮ )
半袖ロンパースは60と70を2枚ずつで、長袖ロンパースは確実に月齢進むし冬だけなので2枚とも70にしました( ¨̮ )

• komame

komame

コメントありがとうございます(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
    枚数まで詳細に書いていただいてとてもわかりやすかったので、ベストアンサーにさせていただきますね(^。^)
    ほんと、すぐサイズオーバーしてしまいますよね^_^
    あかちゃん用の服が可愛すぎてついつい買いたくなるんですよねー💦

• 12月1日
  • こーきまま

こーきまま

こんばんは( ¨̮ )ベストアンサーありがとうございます(*˙˘˙*)
    買い物行くとついつい可愛くって欲しくなっちゃうんですけど、我慢我慢もう少しおっきくなったらって言い聞かせてます(笑)
    冬なのでジャンプスーツも1枚くらいあってもいいかもしれないですよね💡
    うちは冬は外出あんまりさせないつもりなので、どうしてもの外出時は洋服みたいな形になるおくるみ使ってます( ¨̮ )

• 12月1日
テディベア

短肌着、コンビ肌着は3か月過ぎた当たりから着せるのやめて
前開きロンパースに切り替えました!!
前開きロンパースは8枚
カバーオールは10枚ほど
アウターは薄いものから厚いものを4枚
持ってます!!
肌着以外は大きめサイズ買ってます(。・∀・。)ノ

• komame

komame

なるほどー‼️ 前開きロンパースって、太もも丸見えのやつですか?
    初めての出産だったので、どやって着せてあげたらいいのか悩んで悩んで😂

• 11月29日
  • テディベア

テディベア

そうです!
    太もも丸見えです😆
    寒いかな~!と思いつつも
    長い靴下なりレッグウォーマー履かせればいいかな!と(^-^*)

• 11月29日
  • komame

komame

なるほど!
    今日長袖ロンパースにカバーオール着せました^_^
    短肌着より、あったかそうでよかったです🤗💕ありがとうございました(*´ㅂ`*)♥

• 11月30日
ママリ

短肌着とコンビ肌着は5着づつで3ヶ月の頃はボディ肌着5着位着回していました。

4ヶ月からセパレートにして上下各7着以上あったと思います。

• komame

komame

4ヶ月からセパレートは、何サイズ買われていたのですか〰⁉️
    私もそれくらい揃えてあげたいのですが、、、

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

夏服の70買っていました。セパレート可愛いですよね♪
    今まだ60サイズも入るので来年も着れるかなと期待しています。

• 11月29日

うちの子は1歳過ぎても60がぴったり(70では大きい)なので、逆にあの頃もう少し買って洗濯物余裕持たせたら良かったな〜とか思ってます(笑)

短肌着、コンビ肌着は買いたさなくてもいいと思いますが、肌着のロンパースは2サイズ大きめを数枚買い足しても良いかもですね!今何サイズを着てますか?

• komame

komame

そうなんですかっ💦💦
    今3ヶ月で60着せてちょうどです‼️‼️
    何を買い足せばいいのかわからなくて。。
    ロンパース肌着って、太もも丸見えのやつですよね?

• 11月29日
なっちゃん

すぐ、サイズアウトしちゃいますよね😭
だから、いつも大きめ買ってます!
今は、寒いから大きめでも袖や裾をおって着せてますよ!

長袖ロンパースとカバーオール着せてます!
あたしも、いまいちまだわかっていません(笑)

• komame

komame

コメントありがとうございます(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
    長袖ロンパースとカバーオール参考にさせていただきました。短肌着をまだ着せていたのでお腹が冷えるだろうな〰と思ったのですが長袖ロンパースならお腹も隠れて安心です☺️

• 12月1日
  • なっちゃん

なっちゃん

うちも少し前まで短肌着着せてたんですがさすがに寒くなってきたし丁度いとこから貰った長袖ロンパースがあったので着せたらよかったので追加で買いました♡

• 12月1日