コメント
ここま
私の子もあまりプレーンヨーグルトは…なのですが、今日イチゴを加熱し裏ごししたものを混ぜたら食べました😊
今度はジャガイモと人参と玉ねぎとプレーンヨーグルトとを混ぜてポテトサラダ風にしようと思ってます!
ベビーダノン砂糖かなり入ってるんですか??😵
退会ユーザー
6ヶ月ならまだ、早いのでは?? 成長してきたらパンケーキに入れてみるとかはどうですか?
-
おうちゃん母ちゃん
パンケーキですね!酸味がとびそうですね!
離乳食始めてからちょっと便が固くて、ヨーグルトがいいということで始めたのですが、他の方法も考えてみます!- 11月29日
-
退会ユーザー
オリゴ糖を離乳食に混ぜてはいかがですか?
7ヶ月って便秘になりやすいですよね(;・∀・)- 11月29日
-
おうちゃん母ちゃん
オリゴ糖ですね!探してみます!
子ども用のがあるんですか?- 11月29日
-
退会ユーザー
普通のオリゴ糖を使ってました
味も変わらないみたいだし麦茶に入れてました- 11月29日
麦ちょこ
コープのヨーグルト、小岩井のヨーグルトは酸味が少ないですよ(*^ω^*)
-
おうちゃん母ちゃん
小岩井ですね!コープは近くにないので小岩井のを探してみます♡
- 11月29日
退会ユーザー
小岩井生乳100%ヨーグルトは酸味が少ないですよ✨
ただ、ちょっと割高です。。
うちの娘にはビヒダスをあげてるんですが、水切りすると酸味が弱くなってる気がします!
-
おうちゃん母ちゃん
お!小岩井、人気ですね!
割高でも食べてくれるならいいかな~(これが旦那のものなら買いませんが(笑))- 11月29日
T&Tママ
小岩井と恵は酸味が弱いと聞いたことあります。あとは加熱すると和らぐとか。うちはブルガリアの生乳100%というものを使ってますヽ(^o^)
果物以外では、茹でたさつまいもやカボチャと混ぜたり、きな粉混ぜたりします♫
-
おうちゃん母ちゃん
あったかいヨーグルト、お腹にいいって言いますよね!
ちょうど便が固めなので酸味飛ばしがてらやってみたいと思います!- 11月29日
snowpicture
恵かな?と思います。でも、温めてそのまま出すとヨーグルトは何でも酸っぱい顔をされるので、スクランブルエッグやパンケーキに混ぜてます。
便秘、辛いですよね(>_<)
上の子は便秘体質だったので、マルツエキスやカイテキオリゴにも手を出しましたが解消せず。みかんを毎日食べるようになって何とか出るようになりました。
下の子も一時期便秘でしたが、今はほぼ毎日みかん、バナナ、キウイなどのフルーツをあげていたり、里芋、大根、キャベツなどの繊維があるけど食べやすいものをあげているので1日に何回も出るようになりました。
参考になれば。
-
おうちゃん母ちゃん
便秘まではいってないんですが、硬くて出す時に泣けちゃうんです。見ているこちらもツライ。
なるべく果物も食べてもらいたいのですが、酸っぱい顔してなかなか進みません(泣)- 11月30日
おうちゃん母ちゃん
ヨーグルト=デザートだとばかり思っていましたが、ポテトサラダ風は思いつきませんでした!
やってみたいと思います♡
ベビーダノン、砂糖1日の摂取量の倍入ってるそうです。おやつならいいかもしれないですが、食事と一緒にとるとやばそうですよね。しかもヨーグルトじゃないので、善玉菌もいないそうです(笑)
ここま
そうなんですか!
ベビーダノンみんないいよと言ってたので、食べさせてました🤔
確かに大人でも美味しいですよね🤔