※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子、6キロ未満。今はSサイズのパンパースを使用。Mサイズに変えるか悩んでいる。Sサイズの消費量についての情報を求めています。

おむつのサイズについて聞きたいです!
生後3ヶ月の男の子で、まだ体重は6キロ行かないくらいです。体重の増え方は緩やかな子です。

今はパンパース肌へのいちばんS テープを使っています。
お肌が弱いのでこれにしているのですが、あと何パックSを用意するべきか悩んでいます。
安売りで3パックセットがあるのですが、途中でMにサイズアップするのか…
今はまだ少し大きいくらいなんですが😭

すごく小さな悩みですが、おむつ代もバカにならないので😭

皆様の赤ちゃんはこの時期Sサイズは何パックくらい消費しましたか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

オムツは、もし入らなくなってしまっても料理で使った揚げ物の油を吸ったり、子どもが飲み物など盛大にこぼしちゃったときにサイドを破って雑巾みたいにして吸収させたり、(これは私が先月ママリで教えてもらったんですが、ナプキンがない!夜中なのに!コンビニもどこも遠い買いに行けない!ってなったときに)サイド破って夜用のナプキン代わりにしたり、保冷剤いれて子どもが熱出したときに背中にいれてあげたりとか、ほんと用途いろいろです!!

なので3パックセットのもの買っちゃってもいいと思いますよ💡

はじめてのママリ🔰

我が子も体重の増えが緩やかな子で、7ヶ月の終わりまでSサイズ使いました!体重はその頃7キロちょっととかでした😌3パックセットなら使い切れる気もするし、上の方が仰ってるように、オムツは他の使い方もできるので余っても困ることはないかと思います☺️

あや

もうすぐ3ヶ月の女の子で、同じく肌いち使ってます!
1週間ほど前にショッピングモールで体重測ったら5.9kgくらいありました。
肌いちのMサイズは6キロから使えると書いてあり、うちはむちむちで太ももが太めなので試しにMにしたらいけたのでS卒業しました笑
今から3パックだと余ってしまいそうですが…
体重増加が穏やかで、むちむちくんでなければ3パックギリいけそうって感じですかね☺️
あまり参考にならずにすみません😥

はじめてのママリ🔰

6.5キロ超えたあたりから、テープS、パツパツじゃない?!と家族から指摘されるようになりました😂
3パック購入してしまっていたため、昨日(7キロ手前)まで意地で使いましたが、、😅
うちの子が太ももムチムチなのもあると思いますが。

まだ6キロいかないくらいならギリギリ消費できそうに思います🤔