コメント
ママリ
おにぎり、おやき、柔らかく煮たブロッコリーや人参、豆腐ハンバーグなど入れてました😊
退会ユーザー
園ではどのように保管されますか?
-
はじめてのママリ🔰
園では保冷剤を持ってきてと言われました🥺💦
- 7月5日
ママリ
確かおにぎりは朝炊いたご飯で握って、おやきは前日夜に作って、後は冷凍ストックを朝にチンして入れました!
一応お弁当箱はアルコールで消毒して、おにぎりはラップで握る、全て冷めてから直には触らずに詰めて、保冷剤多めに入れて持って行きました。
-
はじめてのママリ🔰
おにぎりは朝の方がいいんですかね?😖💦朝時間が無くて😩💦
前日の夜にパンケーキ作ってそれを詰めようかとも思ったりもしてますが🥺🥺
お弁当の消毒とかラップで握るのとか勉強になりました😍💞💞- 7月5日
-
ママリ
前日に作ったら硬くなるかなと思って朝に作りましたが、夜でも大丈夫だとは思います!
パンケーキもいいですね😍
とりあえず手で触らないのが1番かと思うのでそれだけは特に意識しました!
大変だと思いますが、子どもはお弁当特別感あって嬉しいみたいなので頑張ってください😊- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
確かにおにぎり硬くなりそうですね😱💦気づきませんでした😖💦
そうですよね!菌が繁殖しないよう気をつけます😖
頑張ります❣️
ちなみにまたまた質問申し訳ないのですが1歳のお弁当箱どんなもの使ってました?😭- 7月5日
-
ママリ
私はお弁当が必要なのは年3回だけなので、お弁当箱買ってなくてタッパー使ってます🤣
よくある長方形のサイズのものです!軟飯おにぎり半分くらいに積んで、後カップにおかず入れてたら全然スカスカにならなかったので!
参考にならずすみません😅- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなり大変申し訳ありません💦
タッパーもありですね😍💕- 7月13日
はじめてのママリ🔰
それは前日の夜に作ってですか?当日作ってましたか😖
ママリ
すみません、下にコメントしてしまいました💦