排卵検査薬を初めて買いました。1日2回しないといけないんですか?
排卵検査薬を初めて買いました。
1日2回しないといけないんですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ
初めは1日一回で、薄く陽性になってからは朝晩で使ってました☺️!
Sapi
私は緩くだったので1回しかやりませんでした😂
-
はじめてのママリ🔰
あたしもちゃんと排卵してるのかどーか確認がしたくて使うので1回にしときます笑
- 7月5日
-
Sapi
地味に高いですしね😂(笑)
アプリの排卵日予測と合わせて
なるべく使わずにいました😂- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
2800円でした!笑
ドゥーテストにしました笑- 7月5日
はじめてのママリ🔰
いつのタイミングで検査したらいいんですかね?😅
はじめてのママリ
私は生理周期28〜29なので、12日ごろからしてました☺️だいたい15日目が排卵日でした!
ただ排卵が早い人もいると思うので、初めはもう少し早めから初めて、慣れてきたら大体予想される排卵日の数日前から始めればいいと思います🧚🏼♀️
はじめてのママリ
あと、排卵検査薬は、体が排卵準備に入る時に出るホルモンで陽性になるので、排卵検査薬が陽性になったから排卵できているとは限りません。
排卵しているかどうかをちゃんと確認したいのであれば、病院で卵胞チェックするしか方法はないです!🥚
はじめてのママリ🔰
え、、、
そーなのですか😂
陽性がでたら排卵してるのだと思ってました😂
2ヶ月前に病院に子宮がんの検診のついでに排卵してるかみてもらったら
排卵した後だねって言われました
でも毎月婦人科行くのも金かかるしなぁって😭
はじめてのママリ
一度病院で排卵完了の確認してもらっているのであれば、無排卵ではないかと思うので、排卵検査薬が陽性になれば排卵されそうですね☺️!
婦人科お金かかりますもんね、、!