※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
家族・旦那

息子の誕生日のお祝いを義実家で週末にしてもらう予定なのですが、義母…

息子の誕生日のお祝いを義実家で週末にしてもらう予定なのですが、義母が息子のスマッシュケーキを手作りする計画をしてる事を義父から聞きました。
相談して欲しかったなぁって思ってしまうのは間違ってますかね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

母親に相談するのが当然だし、今から断ればいいと思います!
その義母さん厚かましすぎます😅

• ママリン

ママリン

ありがとうございます😭
    やってもらうのに不満に思うのは間違っているのか⁉️って悩んで病みかけました😭笑

• 7月5日
はじめてのままり

相談されたとしてもそれは無理すぎますね、、義母が用意するのが図々しいなと思ってしまいます、、🥺🥺
初めての誕生日。初めての誕生日ケーキ。自分が用意したいママが多いと思うのにそこは義母がでしゃばるところではないなと思います。

• ママリン

ママリン

ですよね😭図々しいですよね🥺⁉️笑
    なんか、してもらうのにこんな事思う私は心狭いのかなって😭でも、嫌すぎて、旦那に、皆さんのみてねのコメント見せたら共感してわかってくれました💗

• 7月5日
  • ママリン

ママリン

みてねじゃない、ママリです!笑

• 7月5日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

全然心狭くないですよ☺️☺️!
    旦那さん分かってくれて良かったです!旦那さんに頼んで義母さんにはお断りしちゃいましょう🙌!

息子さんにとってもママリンさんにとっても いいお誕生日のお祝いになりますように😌😌♡

• 7月5日
  • ママリン

ママリン

旦那が義母にやんわり忠告してくれる事になりました🥺❗️
    義母は世話好きでやってあげたいって気持ちでもこっちからしたらお節介な事が多くて😭気持ちの良い誕生日会にしたいです🥲

• 7月5日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

わー!良かったです!!

うちの義母も世話好きな部分があって、、でも正直に言うとありがた迷惑な事が多いんですよね、、😅なのですごくお気持ちわかります。
    今回の件は母親の楽しみを奪ってまで世話してくるのはありえないのでその辺の空気を義母さんがよんでくれるとありがたいですね😅😅

• 7月5日
  • ママリン

ママリン

ありがた迷惑って、相手に伝え辛いですよね😭でもきっと伝えないと義母は一生気づきそうにないし、旦那が分かってくれて伝えてくれる流れになって良かったです😭💗たぶん我慢してたら一歳の誕生日のこと思い出す度にイライラしちゃいそうでした😭

• 7月5日
らける

それは相談してほしいですね…!
口に入るものなので、勝手に作られてもいくら家族とはいえ気になりますし、誕生日ケーキは自分で作りたいって思います💦

• ママリン

ママリン

そうですよね、せめて相談して欲しい事ですよね😭💦
    何か悲しくなりました、母親は私なのにって😭💔

• 7月5日
  • らける

らける

私も同じことされたら悲しくなると思います😭
    大切な自分の子どもの誕生日なのになんで他の人に用意されるのって…!

• 7月5日
  • ママリン

ママリン

共感してもらえて嬉しいです😭ありがとうございます💗義母からしたら、孫のためなのに何でダメなの⁉️って感じなんだろうなって思います🥲悲しい🥲

• 7月5日
みみみ

息子さん、お誕生日おめでとうございます☺️!

なんでも母親である自分に一声かけてほしいですよね😭💦

私も、義実家に行くときに直前に色々知ることが多くて、無性にイライラしていましたが、義母も孫を想うあまり、なにかしてあげたいのだろうと義母の気持ちを尊重してきました🥺

スマッシュケーキ、生クリームか水切ヨーグルトかも気になるところですよね😭!
私だったら、作ってもらうのは義母の思いを尊重して、事前に必ず相談の連絡をしてもらうことをこれを機に定着させたいです!

• ママリン

ママリン

お祝いのお言葉ありがとうございます💗😊

ほんとそうなんですよ、相談なく決まってることが多くて。初節句もお誘いしてないのに、5月5日初節句するけど、みんな予定あいてる?ってグループLINEにきて、何故か招待される側でビビった事もありました😨しかも実母お誘い無しで😭
    事前の相談ほんと大事ですよね🥲

• 7月5日
ママリ✨

相談されても引きます✋
義実家信用してないのでキッチンの衛生面も気になるし、何入れるかわからないし、そもそも母親の楽しみ勝手に取らないで✋って思います

• ママリン

ママリン

正直それなんですよ、相談されたとしてもちょっと嫌なんですよね😂出しゃばらないでってのが本音です😭笑💔

• 7月5日
  • ママリ✨

ママリ✨

自分ができなかった子育てのやり直しを孫でしないで✋
    って思いますし、続くようならイベント呼びません。

• 7月6日
  • ママリン

ママリン

あ〜、ほんとそれです😭
    変に若い部分もあるので、スマッシュケーキってイベントがあることを仕入れてきて、「そんな行事が流行ってるのか、よしっ✊私が作ってあげたい💗」ってなったんだと思います。母親の気持ち無視する奴はイベント呼びたくなくなりますホント😭

• 7月6日
まーる🔰

間違って無いですよ‼️

義母さんは、元パティシエか何かですか?私元パティシエですが、勝手に作る様な事はしないし、アレルギーもあるし果物だって好きなものとかあるから聞きますよ。

お店だってどんなケーキにするか聞きますよね。

今から旦那さんに言って断っていいです。

同居されてるとかですか?

私は、近所ですが誕生日は家族だけでする予定です。

• ママリン

ママリン

間違ってないって言ってもらえて嬉しいです😭💗
    義母、パティシエなんですか⁉️って質問、義母への皮肉混じってて最高すぎます😂笑笑❗️
    同居はしてないのですが、家に呼ぶのが嫌なので、義実家でする事になりました😭初孫フィーバー中でして😭
    旦那が、LINEで義母にやんわり言ってくれたみたいで…理解してくれる旦那でとりあえずホッとしてます❗️

• 7月5日
まーる🔰

Hiltonのいちご🍓ビュッフェコロナで中止になった時作りました😊

産後ケーキ作れてない😭

• ママリン

ママリン

さすが元パティシエさんですね😍美味しそうだし飾り付けも素敵です🍓

• 7月5日
  • まーる🔰

まーる🔰

ごめんなさい💦

投稿場所間違えました😅

そう言ってもらえて嬉しいです🥰

• 7月5日