※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とりまろ
子育て・グッズ

ミルクの時間がしんどいです。娘は落ち着かず、ミルク中も蹴りながら上を目指すので疲れ、イライラしています。

ミルクの時間がしんどいです。
娘はとにかく足が元気で、抱っこしてても膝に座らせても足をバタバタさせてます。
ミルク中も例外ではなく、私の足や腕を蹴りながらどんどん上に行こうとするので、海老反りになりながら飲んだり、ソファの背もたれに手を伸ばそうとしたり、とにかく落ち着きがありません。
夜間の寝ぼけている時以外はずっとこんな感じなので、ミルクをあげるだけでとても疲れるというか、これが続くと私がだんだんイライラしてくるのでそれも怖いです。

コメント

Y.Y

自分で哺乳瓶持って飲んだりとかはしないですか???😭

うちの長女は
6ヶ月頃から
自分で哺乳瓶持って飲むようになりましたよ😱

いなりとおあげ

うちは3ヶ月からミルク拒否で完ミだったから毎日キレながら泣きながら過ごしました。
飲んでくれればすぐ終わることなのに。ミルク飲まなきゃ生きていけないのに。生きて欲しいって願っての感情なのに、イライラして苦しくなってしんどかったです。

毎日同じこと繰り返してこらからも延々と続く気がするかもしれないけど、早い子だと9〜10ヶ月で卒ミして離乳食だけになる子もいます。
大丈夫です、もうすぐ終わります。
娘さんは離乳食の食べはどうですか?

なーゆ

授乳クッションに寝かせてミルク支えてあげたりはどうですか?(^^)
自分で持つようになると楽ですよ〜♡

えまお

ミルク出ずらいとかないですか☺️⁉️

ふー

ミルク飲ませるようグッズ使ってみては???

自分で飲めたりしますよ?

うちは落ち着きないのでバウンサーに乗っけて飲ませてます😂 !

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じでした!
イナバウアーして飲むし、力強く蹴るので痛い痛い!

今日も元気だわ、よくそんな姿勢で飲めるね!
って笑って諦めてました。
蹴られるのは痛いので、姿勢調整したりは島須が。

手伝いに来てくれた実母に授乳姿勢を一度叱られましたが、「じゃあやってみせてー」って哺乳瓶渡したら、案の定苦戦して理解してくれました🤣

立って飲みたがることもあって(お行儀良く無いけど諦めた、)動物園か!?風呂上がりの銭湯か!?ってツッコミ入れながらあげることもありました。

はじめてのママリ

うちも落ち着きなくてずっと動いてます!
2ヶ月くらいから哺乳瓶拒否になったかと思えば、おっぱい飲む時も暴れまくって「ミルクも飲まないくせにおっぱいも落ち着いて飲めないんかい」とすごくイライラしてました😂

授乳中も常に足がバタバタ動いてました!
今でこそ哺乳瓶も克服してありがたいことに離乳食もよく食べるので1日2回のミルクになりましたが、嫌な時は今でも反り返ります!(笑)
でも回数がぐんと減ったし、離乳食も食べてるからいいや〜と思えるようになりました😉

自分で哺乳瓶持ってくれたら楽ですが、持つ気がないタイプみたいで未だに私が飲ませてます🫠