1歳1ヶ月の娘が逆さバイバイをすることで自閉症の可能性があると心配しています。気になるけれど、可愛い我が子には変わりありません。
こんばんは、いつもお世話になってます🙇⋱
1歳1ヶ月の娘についてなのですが
今日ままともにバイバイする際に逆さバイバイをしており、ままともさんから「自閉症じゃない?」と言われました。
調べてみたところ、逆さバイバイする子は自閉症の可能性があると出てきておりうちのこももしかして…と悩んでいます😭
自閉症でも自閉症じゃなくても可愛い我が子には分かりありませんが、少し気になりました…
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
さかた
ネットではそう出てますよね😓
うちの息子も1歳半前後の頃よくしていてすごく不安になりました💦
今もうすぐ4歳ですが、障害など特に無く育っています。
退会ユーザー
そもそも、よその子供を見て自閉症じゃない?なんて簡単に言う方がどうかと思ってしまいました。
はじめてのママリ🔰
一歳って普通にしますよ!
そのママ友さん正直引きます😹
はじめてのママリ🔰
まぁ良くも簡単に言ってくれますねぇ。
自閉症の息子がいますが、逆さバイバイやりませんでした。
ネットの情報鵜呑みにしないでください😫
ほんと適当なこと書いてあること多いのです!
特に自閉症なんて子供、人によって特徴、症状、性格は違うんです。
うちの子のように自閉症の症状ほぼやらないって子もいるんですよ笑
逆さバイバイも、クルクル回るとか、つま先歩きとか、全部ただそれをやる子に自閉症の子が「多い」だけですから😫
はじめてのママリ🔰
いやぁ、、、
それだけでほんとに決めつける人が、いるんですね😰ビックリです。
なんか悲しいです😭
ネットの情報、ほんと、削除して欲しい。
と常々思っています。
どんな医学的根拠があるのか。
その情報を読んで、世の中のどれだけたくさんのママが、惑わされて、悩まされてることか😭
子どもがよくする、子どもあるあるですよ‼️
(みんなします、と言えばまた語弊なので。)
なので不安にならないでください‼️
ちなみに、うちの子は、
爪先歩きも、戸(スライドドア)の明け閉めエンドレス、もします😂
はじめてのママリ🔰
沢山のご回答ありがとうございます😭ママ友さんともお付き合いの仕方も考え直そうと思いました🥲子供あるあるなようなのでひとまず様子見て見ます🙂ネットを信じず、どんなわが子でも可愛いのでこのまま成長を見守りたいと思います😺ありがとうございました❣️
コメント