※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀♡
サプリ・健康

産後、自律神経が乱れる事は結構良くある事なのでしょうか?😥💦今まで体調…

産後、自律神経が乱れる事は結構良くある事
なのでしょうか??😥💦

今まで体調など壊した事が無かったので産後に
なってから息苦しさ、肩凝りなど不調続きです。

改善方法ありますかね😵‍💫😵‍💫

コメント

産後はあるあるかなと思います💦
よくねる!温める!お風呂!適度な運動とかでわたしは少しずつよくなります!😭

• 🎀♡

🎀♡

コメントありがとうございます😭✨やはりあるあるですよね💦息苦しさとかあったりしますか??😭💦

• 7月5日
きき

産前は体丈夫な方でしたが産んでからはどこかしら痛かったり偏頭痛持ちになったりです💦
体があまりにもしんどいときは呼吸が浅くなり息苦しく、首と肩が張り頭痛がしてきます。
マッサージに行くとだいぶ楽ですね。
肩周りのストレッチや骨盤矯正などすると違うかと思います😔
私はまた接骨院に骨盤矯正で通ってますが全然違いますよ🥹
自宅ではトリガーポイントのフォームローラーでゴリゴリ体をほぐしてます。

• 🎀♡

🎀♡

コメントありがとうございます😭💦本当に同じくで産後から色々不調になります...。
    接骨院行くの参考にさせて貰います😮‍💨👍肩凝りが本当に酷くて湿布貼るのですが貼った時は良いのですがまたすぐに痛くなってしまいます😵‍💫特に漢方など飲んだりとかはしたりしていないですか??🤔

• 7月6日
  • きき

きき

産前は生理が凄く軽い方だったのですが、産後はかなり酷くなりました😔
    二人目産後に初めて骨盤矯正しましたが、生理痛がかなりマシに。
    今また骨盤矯正通い始めてやっぱり生理痛や生理前楽です😭
    漢方は市販の命の母ホワイトを服用してます。
    けど骨盤矯正通い始めてここ2ヶ月は忘れるぐらいイライラとかもなく飲んでないですね。
    湿布は気休め程度ですよね〜😮‍💨

• 7月6日