コメント
ちーた
その月だけ、とかなら全然大丈夫ですよ!!
継続して下回ったりしなければ退園になることはないです🙏
もし入院したりして長期仕事にいけなくなったときは、入院してたことを証明すれば退園にはならないといわれました🤔
ちーた
その月だけ、とかなら全然大丈夫ですよ!!
継続して下回ったりしなければ退園になることはないです🙏
もし入院したりして長期仕事にいけなくなったときは、入院してたことを証明すれば退園にはならないといわれました🤔
「保育園」に関する質問
保育士ママさんに質問です! うちの息子の通う園の休み連絡は 連絡帳に書く 口頭で言う 電話をする メールをするなんですが 例えば前日に明日は仕事が休みなので休みますと 伝えたとします そうしたら出欠がわかる何か紙…
正社員共働きの方に質問です。 子どもが体調崩した時に保育園から連絡が来たり、保育園を休んだりしなきゃいけなくなると思いますが、お迎えや仕事を休んで子どもと一緒に過ごすのがパパ担当の人はいますか?? 又は、マ…
いとこ3姉弟全員乱暴な子...話聞いてください😭 息子 2歳0ヶ月 いとこ(義姉の子供)7歳 5歳 1歳5ヶ月 お正月の集まりで義実家へ。(私は発熱で伺えず移すと悪いからと断りの電話をしたら子供元気なら来ていいよ〜と言わ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!!
よかったです😭💦
とはいえ、毎月風邪もらったら継続してしまいそうですよね…🤣
ちーた
秋くらいに現況届け出す時期ないですか?
わたしの自治体は10月に、3ヶ月分の給与明細提出があって、とりあえずその3ヶ月だけは意地でもクリアできるようにしてます🤣
ママリ
昨日初めて役所で説明聞いてきて…まだ何にも理解してないです😭💦
そういう自治体もあるんですね😵💫🙏
ちーた
そうなんですね!
とりあえず連休(GWとかお盆とか)があって日数減ってしまっても、そのへんは考慮されますよ🙆
わたしのところは就業したら、まず2ヶ月分の実績を提出しなきゃならなくて、そういうのも自治体によるだろうから調べてみるといいですよ☺️
ママリ
詳しくありがとうございます!
とても参考になります🥺✨