※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義姪が庭のプールに寄ってくることが気がかりで、彼女のわがままさや面倒さに困っています。入るかどうか聞かなければならず、面倒に感じています。

あーあ。この感じだと庭でプール始めたら
寄ってくるんだろうな義姪…。
いやだなぁ……。苦手なんだよな…。!はあ。
ワガママだし面倒くさい😮‍💨

入る?って言わないといけないだろうし
めんどくさ…

コメント

あああ

私なら絶対言いません😂
無理なものは無理な性格なので🤣

• ママリ

ママリ

私も無理なんですが…
    義実家と敷地内同居で、うちの子供たちが遊んでると外に出てくるんです😭😭
    いつも付いてきて…💦

• 7月5日
ママリ

同居とかお隣とかですか?
◯◯ちゃんもお家でプールしたいってママにお願いしたら〜じゃダメですか?

• ママリ

ママリ

そうなんです…。義実家と敷地内同居なんですが、離婚されて戻ってきてしまって😭
    いつもうちの子供たちが遊んでると外に出てくるんです🥲
    じっと見てたりするので言わない訳にも…とか思っちゃって😭

• 7月5日
  • ママリ

ママリ

「どうぞ」とか「一緒にする?」とから絶対言わないです!
    でも子どもに罪はないので…黙ってじっと見られたら辛いですね💦
    私なら子どもだけで出てきたら、「ママは?」とか「行ってきますしてきた?」とかママの方に戻って行くように言います。
    年齢分からないですが、面倒見てもらえると思われるのもイヤなので!

• 7月5日
  • ママリ

ママリ

小学1年生で…😅
    そうなんですよー😭
    基本、母親と一緒に外に出ては来るんですが、敷地内が広いのでアチコチちょろちょろしてて。
    ママは?とか言っても、敷地内なので本人不安はないようで息子達に着いてきます😭息子達は義姪より年下なので😮‍💨困ったもんです。

• 7月5日
ママリ✨

言わないです!!笑
入りたいと言われても、
ママ(家族)に言ってやってもらいな〜
で、スルーします😅

• ママリ

ママリ

うちの子が自転車に乗ってると大きい声で「私も自転車欲しい!今日欲しい!」とか母親に言いまくったり、息子たちが外にいたら自分も出てきて気がついたら一緒に…ってことが多くて中々言いづらくて…💦

多分遊びだしたらじっと見つめてきそうで負けちゃいそうなんです😂

• 7月5日
  • ママリ✨

ママリ✨

断らないとずーっと「私もー!」ってなりそうなので早いうちに断りますね😓
    言えないならプールは義姪がいないときにするしかないですね💦

• 7月5日
  • ママリ

ママリ

ですよね😭😭
    一応車で隠れるように設置しようとは思うのですが、声が聞こえると見に来るタイプなので…🫠
    出かけることも無くほぼほぼ家にいるし、外に出たと思っても畑を見るので声が聞こえたら来そうで怯えてます😂😂

• 7月5日
  • ママリ✨

ママリ✨

めちゃくちゃ面倒ですね。
    旦那様は協力的ではないですかね😓
    責任取れないし、ペースも崩されるし人の子まで見れないとハッキリ言ってくれるといいんですが💦

• 7月5日
  • ママリ

ママリ

すごい面倒くさいです😂
    旦那にあまり、姪のことよく思ってないとは伝えられなくて😂
    旦那は常に仕事がある人で、その様子をあまり見てないとの、旦那自身あまり気にするタイプじゃないので難しいかもです😮‍💨

• 7月5日