※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lii
お金・保険

マイナンバーカードの取得期限は9月末ですが、手元に届かなくても大丈夫です。マイナポイントの期限は別で、2月末までです。

マイナンバーカードの取得は9月末が締め切りということですが、9月末までにマイナンバーカードが手元に届かないとダメということですか?それとも申請期限が9月末ですか?

なのになぜマイナポイントは2月末まで大丈夫なんでしょうか、、😂?

コメント

はじめてのママリ🔰

マイナポイントはマイナンバーカードが手元にあってからのことだからだと思いますよ!
マイナンバーカード作ったからと言ってマイナポイント貰えるわけではないので、自分で申請してマイナポイント対応してるクレジットや電子マネーでチャージなどしてから付与されるからある意味別物だからですかね🤔

ママリ

9月末までに発行手続きをしたらいいです。手元にカードがくるのは自治体によって2週間から1ヶ月かかりますので、手元に届く時間を基準にはしていません。

そして、2月末までにマイナポイント付与の申し込みをしたらいいですよ!

lii

ありがとうございます😊