娘がおねしょで悩んでいます。オムツかパンツか迷っているようです。どうアドバイスするか考えています。
3歳の娘がやっと、オムツでもトレパンでもない普通のパンツを毎日履くようになりました。夜寝るときだけオムツを履いてもらおうと考えていたのですが、一晩中オムツが濡れない日が続き、本人の強い希望で寝るときもパンツになりました。
そして昨夜、夜中におねしょで目が覚めて娘は大泣きしました。今夜どうしようか悩んでいて、ご助言お願いしたいです。
オムツまたはパンツを勧める?はっきり言わずさりげなく誘導する?口を出さず、本人が選んで出してくるのを見守る?
- バーバママ(1歳11ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
ボンジュール
本人が選んだ物でいいと思います。
流石に1週間続くならばオムツに誘導でもいいかと。
はじめてのままり🔰
私も本人の希望を聞きます☺️
ままりん
娘さんがんばってますね🌟
私ならパンツを薦めてみます◡̈❁
うちの娘もオムツ卒業してパンツにしてから2日に1回くらい漏らしてしまって、本人も自信なくなってましたが「漏らしてもいいんだよ!夏だからお洗濯してもすぐ乾くし!むしろ洗濯して綺麗にしてもらってお布団も喜ぶよ!」とか声かけてました🤣
漏らしまくってたのが嘘みたいに、2週間くらい経ったらピタッと漏らさなくなりました😆
コメント