※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の前で怒りを感じることがあり、母とのコミュニケーションに悩んでいます。友達に相談できず、辛い状況です。どうしたらいいでしょうか…

子供の前で私が、旦那や自分の母に腹が立ち怒ることがあり、子供に嫌な思いをさせてしまい嫌な気持ちになります
でも怒りの感情が抑えられないし、特に母は人の話を聞く気がなく、私が大きな声で母の話をさえぎらないと、母は一人で勝手に喋り続けて人の話を聞く気がありません
じゃあ母に頼らなければいいのですが、子育てで不安なことを相談できる友達もいなく、とても辛いです
どうするといいでしょうか…
気持ちが沈んでるので優しい方でどなたかアドバイスお願いします…

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さんに相談して、喧嘩になったりするんですか🤔⁉️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです
    今回私が怒ったのは、子供が卵黄食べて2度吐いたので、卵黄の消化管アレルギーかもしれなくて、ネットで調べたり詳しそうな病院探したりして、私がストレスがたまり、母に話したら、母は「自分が子育てしたときはいそいで卵あげなかったんだから、しばらくあげるのやめればいい話だ」と意見を押し付けてきて、私がネットで調べた早めに食べさせた方がアレルギー発生が少ないとか、卵白はそろそろあげる時期だとか、そういう話を聞く前に上から目線で勝手に意見押し付けてきて、すごくイライラして、子供の前で怒ってしまいました
    つらいです

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう性格なんですよねお母さん💦
    相談しないが一番ですが、話を聞いてくれる人がいないからお母さんに言うんですもんね💦
    そういう性格の人に相談してそうなったら、はいはい。くらいに流せるといいですよね💦

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですね😢
    母に相談するのはあきらめます
    ほかにいい相談相手が見つかればいいのになと思います😭

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談してなにか意見が欲しいってより、話聞いて欲しいだけだったりしません🤔⁉️
    そういう時に強く上から言われるとイライラしますよね😂

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうなんです!😭
    逆効果なことをガッツリしてきて逆にストレスがたまり…
    母は他の部分で長所があるので、悩み事は母にはもうあまり言わないようにしてみようと思います😭

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も言うのやめたので😂

頼る分にはいいんですけど、悩みとか言うと逆にストレス溜まるので😂
    あとは軽く流してます😋

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あめさんも似た境遇だったんですね
    分かっていただけてすごく嬉しいです😢✨
    私も頼れるところは頼り、悩みに関しては期待しすぎないように気をつけたり、スルーすること心掛けたいと思います
    ありがとうございます✨

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

支援センター行きましょう!
地区センターとかは、遊ぶ部屋があるだけで支援者さんがいない事の方が多いので
なるべく有料の施設で🥺💕

お住まいが近ければ、おすすめの広場お教えしたいです❤︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行きたいです😭
    しかし車がないし暑かったり雨だったりで、なかなか行けません😭
    車買ったのですが届くのが11月になるとのことなので、なかなか行けません😭

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の住む街の支援センターは基本的に車では行けません💧

車が届けば、行ける場所も広がりますね😆

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    地域によって違いますよね
    暑くてもベビーカーで暑さ対策して出かけようかなと思えてきました
    うまく気分転換して楽しくやっていきたいです😢

• 7月5日