※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんとのお出かけで麦茶をストローマグに入れて持っていくのは大丈夫ですか?雑菌は心配です。紙パックが良いかもしれません。その他の持ち物や注意点があれば教えてください。

初めて赤ちゃんと計5時間くらいお出かけするのですが、麦茶ってストローマグに入れて持ってくのって大丈夫ですか?雑菌とかって平気ですかね?紙パック買った方がいいですか?
そのほかこれあるといいよ!とかありましたら教えていただけたら幸いです😭

コメント

kouko

赤ちゃんの時は、箱の麦茶を持ち歩くor赤ちゃん用麦茶
ペットボトルを購入してマグだけ持ち歩いてましたね。

piyosuke

先日、猛暑日に車での移動を含め5時間以上外出したのですが、家からマグに麦茶を作って入れておき、途中で100mlのパック麦茶を2つ分交換して入れ替えました。
離乳食やおやつを食べると口の中の食べカスが入ったりするので、やはりストック持って行ってよかったなと思いました。
車の中でマグは保冷剤と一緒にバッグに入れ、日光が当たらないようにしていきました。もちろんクーラーガンガンです😂

夏場の麦茶心配ですよね💦

ワンコ

麦茶雑菌湧きやすいらしいので、
しっかり保冷できるようにした方がいいかもです。

保冷バックに入れるとかですかね🤔

イリス

うちは構わずストローマグに麦茶入れてました。飲みきったらコンビニや自販機で麦茶買って補充していました。
衛生面が気になるなら紙パック飲み切りがいいですね。