4歳の上の子が赤ちゃん返りです。以前は下の子とも仲良くしてくれてたの…
4歳の上の子が赤ちゃん返りです。
以前は下の子とも仲良くしてくれてたのですが、手が出るようになったり、癇癪がひどかったりします。
最近下の子が後追いやおんぶじゃないと寝ない…など、少し手がかかることが多くなり、あまり上の子とゆっくり関われないのが原因かと思います。
上の子とたくさん遊んであげたいのですが、遊んでいても自分の思った通りにならないとぐずったりして、正直遊ぶのもしんどいと思ってしまう事も多いです。でも、せっかくの可愛い時期を毎日怒ってばかりで本当に申し訳ないと思っています。
パパは帰宅が遅く休日も仕事、両実家は遠方なので、下の子を預けて上の子と2人でおでかけなどはできません。
下の子の一時保育も考えましたが空きがなく利用できませんでした。
何かいい方法はありませんか?
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
ベビーシッターがいいんじゃないでしょうか?
退会ユーザー
しんどすぎて実家遠方ですが私と子供たちだけで1ヶ月くらい帰省しました😂
その時は仕事してなかったので…
その後はファミサポに下の子だけ預けて2人で出かけたりもしてましたよ〜🙌
-
ままり
ファミサポは登録だけして利用したことなかったので、調べてみます!ありがとうございます。
- 7月5日
ままり
ベビーシッター、利用したことなかったです。ご利用されたことありますか?
はじめてのママリ🔰
利用した事あります!サイトや人によるし1番最初利用する時は不安でしたが途中写真や動画送ってくれたりインスタで色々発信してくれてる方だったので一歩踏み出せました!
ままり
そうなんですね!インスタで調べてみます。ありがとうございます😊