実家の隔離期間終了後、会いに行くタイミングはいつが適切でしょうか。
実家の人がみんなコロナになったんですが、隔離期間終わってどの位で会いに行きますか???
娘がじいちゃんばーちゃんっ子で寝る前にいつもおやすみまた明日いっぱい遊ぼうね!と声をかけるんですが毎回じいじ!ばあば!と言っていて、夜泣きした時もじいじばあばーって泣きます🥲
ビデオ通話をよくしてますがぶーぶーいこーいこーと実家に行きたがります💦
- はじめてのママリ(3歳7ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

Y.ママ
逆パターンですが我が家がコロナなった時は隔離期間終わって1週間後ぐらいには実家行きました😂

はじめてのママリ🔰
2週間で会いにいきました。
全然1週間でも良かったけど時間合わなくて。
数日でも良いけど服とか壁とかどこかにコロナが残ってたらという心配がよぎるので(考えすぎかもしれないけど)念のため実家に遊びに行くのは1週間位はあけたいかなって気持ちはあります。
人間には自宅解除すれば全然会えますが生活してた家に行くとなると少し不安が私はよぎります。
-
はじめてのママリ
私も同じでどこにコロナの菌がついてるかわからないので1週間は空けたいなと思ってるんですがお母さんは今週会えるね〜とか言うのですが私は念のため1週間位はいかないよとは言ってあるんですがきいてなさそうな返事してるので不安でママリに質問しました😭
- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
不安なまま行くの嫌ですよね!
また言われたら軽く流して○日(療養解除から1週間位)位に行くね〜と行く日指定してみてはどうかなと思いました🥺- 7月5日
-
はじめてのママリ
また言われたらそうしてみます🥺🥺
会いたいなら市販の検査で検査してくれたら安心するからとも伝えてみます🥲- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
療養後は検査薬してもしばらく陽性になるので検査する意味ないです。
なので波風立てずに行く日を先延ばしにされたり子供も色々舐める時期だし念のため少し日を置いてから行くねと伝える方がいいかもしれないです😊- 7月5日
-
はじめてのママリ
えっ!そうなんですね😳初めて知りました。
確かに色々舐める時期なので、、
そういうふうに伝えてみます!
ありがとうございます♪- 7月5日

はじめてのママリ🔰
コロナにかかった側なんですが、何となく1か月くらいは必要な用事だけの外出にして家族だけで過ごしました😅
きっと隔離期間あければ大丈夫なんだろうとは思ったのですが、相手はどう思うんだろうと不安で…
あと、もし相手がコロナにかかったらうちからうつったって思われるよなぁ、、とか。
実家の皆さんには聞いてますか?
もしかしたらコロナにかかった側の人たちの方が、会いに来てほしくないって思っているかもしれないです💦
-
はじめてのママリ
実家側は隔離期間終わったらすぐに孫に会いたがってて私が1週間くらいたってからねと言ってますが聞いてない時の返事をしてきます😅
自分達が症状が軽かったからなのか孫に会いたいが勝ってるんだと思います。。- 7月5日
はじめてのママリ
やっぱり1週間は空けたほうがいいですよね!笑