※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコビ
妊活

不妊外来初診では基礎体温を見るほか、排卵の確認のためにエコーを行うことがあります。初めての方でも安心して受診できます。

明日初めて不妊外来を受診する者です。基礎体温は持参するつもりなんですが、初めての受診はどんな事をするんでしょうか?排卵が近いなどをみてもらうのはエコーするんでしょうか?無知ですいません。教えて下さい(T ^ T)

コメント

えっぱ

私は初診の時は問診と妊娠の仕組みについての話、あと血液検査しましたよ✨

その時に、今後は卵管造影の検査(5000円ぐらい)とか精液検査(2000円ぐらい)するからねと言われました😊

初診は生理中の方が好ましいと病院のHPに載ってたので、生理中に行きました😊
なので、内診はなかったですよ✨

その後は、膣から機械?を入れてエコーか何かで卵胞チェックをします(^ ^)
卵胞の大きさでタイミング指導してくれますよ✨
私の通ってる病院は、これが2500円程度です。

一緒に妊活頑張りましょ❤️

• チョコビ

チョコビ

返事ありがとうございます✳︎
    返事遅くなってすいません。初めての不妊外来ドキドキしながら行ってきました∩^ω^∩色々教えて頂きありがとうございます❤️
    お互い妊活頑張りましょうね(T ^ T)💓

• 11月30日
なかなか

初診のとき、問診・診察、内診もしました!不妊専門なのでこれからの検査のことやどのように治療が進んでいくのかなども説明を受けました。生理の日だとかの指定はなく、たまたま排卵前だったのでタイミングも教えてもらいました。そして、ホルモン検査もしました。周期によってする検査も変わってきます(*Ü*)基礎体温、私も持参しました。

• チョコビ

チョコビ

返事ありがとうございます✳︎
    返事遅くなってすいません(´・ω・`)
    初めての不妊外来ドキドキしながら行ってきました!
    色々教えて頂きありがとうございます☺️

• 11月30日