※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
産婦人科・小児科

ピル服用後に倦怠感や不安感があり、自律神経障害かピルの影響か悩んでいます。周囲に同様の経験者がおらず、日中調子が悪い状況です。

ピル飲んで自律神経障害とか精神的に悪くなることってありますか?
服用し始めて3ヶ月たちましまが、ここ3週間くらいずっと倦怠感と、たまに息苦しさ、動悸、不安感があるのですが、ピルのせいなのか、授乳による寝不足でなのか、自律神経失調症のような症状がでています。
ピルのせいなら飲むのやめたいけど、まわりにピルでそうなった人がいないので、なんのせいでこうなるのか。
いつも午前中調子悪くて昼からよくなってきます。
生活がままならなくてどうしようもないです😭

コメント

なりますよ
男性ホルモンの量によっても違うし
なので合うピルを何種類か試すといいです

寝不足が大きいかなと思います
寝不足と水分不足でかなり出るのでそれを解消するととても違いますよ

• みかん

みかん

やっぱりなることあるんですね、
    やめたらよくなる可能性もありますか?
    寝不足解消には断乳しなきゃですね!

• 7月5日

退会ユーザー

ピルの副作用ならやめたら良くなると思いますけど
    母乳与えてるなら体の変化もあるので…
    産前と同じかと言うと難しいですね

まだ夜間授乳してるんですか?
    そうしてら夜間断乳して日中のみ母乳で授乳のほうが主さんの体を労れると思います!

• 7月5日
  • みかん

みかん

なるほど、、
    夕飯後にピル飲んでて、午後から体調よくなってくるのでピルがいけないのかなぁと感じてました。
    断乳する体力がないので主人が手伝ってくれるタイミングで早めに断乳も検討します

• 7月5日