コメント
みさ
副作用で動悸がすごかったりしますが、
切迫早産で入院になったり
早産になるよりマシだと思います(・・;)
私は途中切迫早産で入院し、点滴に切り替わりましたが退院してからは臨月まで飲んでいました!
きーりん
私は26週2.8㎜でウテメリン処方されました💨
ちゃんとのんでましたが、それでも頚管は縮んでしまって入院点滴になってしまいました😫
基本的に頚管が週数相当に追い付くまでは飲み続ける事になるとおもいます💦
私も副作用の動悸が強くてどうしたもんかと思いましたが、お腹の子には変えられないので我慢しました😫というかするしかないです😞
-
さるるーと
ウテメリンが効かないと入院なのですね
頑張ります
飲むことにします- 11月29日
nnn
16週から1ヶ月ほどウテメリン飲んでました!その後けいかん長が落ち着いたので薬ストップしました(^^)
が、27週でウテメリン再開。
なので、症状が落ち着けばお薬ストップもあるかと思います。
因みに私も副作用で動悸はでますが、薬ストップ期間も貧血のせいか普通なのかなんなのか動悸があって、服用中の今のほうがいつ動悸がくるかわかるし時間たてば落ち着くので楽です😅
薬ストップ期間に動悸で苦しいと医者にいったら気にしすぎと言われました😂なのでなにかしらあっても妊婦だからだと、気にしないようにしています。
-
さるるーと
動悸ってゆーのがどうも怖くて
でも 赤ちゃんのために頑張ります- 11月29日
-
nnn
ドキドキするだけですよ!(^-^)/ちょっと息が苦しめになるかもしれませんが、横になっていれば治ります☆お互い頑張りましょう♪
- 11月29日
nnn
大人しく、できれば横になってるのが一番ですよ💡
na🧸
症状次第では飲まなくてよくなることもあるかもしれません。でも私も25週ぐらいの時にウテメリンを処方され、副作用の動機もしんどかったので、しっかり飲んでいなかったせいで、30週で切迫早産で入院になりました。。何であの時しっかり飲んでいなかったんだろうと後悔しました💦入院になると、24時間点滴になることが多く、その点滴は飲み薬の何倍もの強さなので、副作用もしんどくて辛かったです。さるるーとさんも、まだ飲み薬のうちに、指示された分はしっかり飲んで経管長を維持した方がいいかと思います。
-
さるるーと
動悸しんどいですよね
入院すると 上の子の学校とか大変なので
指示通り飲んでみます- 11月29日
ルー☆
16wから頚管長が短く、ウテメリン(リトドリン)を1日4回飲み続けています。37wになったら終了予定です。最長でも正産期までだと思います☀️
ウテメリン飲んでいたお陰で入院は免れました!
副作用辛いですよね(~_~;)でも飲み続けたら多少慣れますし、酷かったら副作用止めのお薬出してくれるところもあるみたいですよ💡
-
さるるーと
昨日の寝る前と、朝のんだところですが、目立った副作用は今のとこありません
なんとなく食べてるときに唇震えてる?よーな感覚はありますが 副作用なのか不明です。
頑張って飲みます- 11月30日
さるるーと
入院は避けたいです
点滴つらいですね