※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が1歳の誕生日に公園で写真を撮りたいが、移動が1時間半かかる。暑い8月でかわいそうでしょうか?札幌は32度。

8月に息子が1歳を迎えるので、そのときに公園で写真を撮りに行きたいと思っています。カメラマンさんを頼んで撮るのを予約したのですが、おすすめされた公園でいいなって思ったところが全て交通機関を使って1時間半とかの場所です。

1歳になりたてで、写真のために8月で暑いのに1時間半かけて写真を撮りに行くのはかわいそうでしょうか?

ちなみに札幌で8月は暑くてだいたい32度くらいです。

コメント

ままり

その子のタイプによると思います!
うちはベビーカーで電車乗るとすぐ寝るタイプだったので、全然平気でした☺️

はじめてのママリ🔰

うちも1歳のときに電車で2時間くらいのバラ園で出張撮影してもらいました。
移動時間はねんねしてたので大丈夫だったと思いますが、32℃でお天気いい日だったら赤ちゃんは眩しいし屋外はかわそうかもしれないですね。うちは撮影してもらったの10月だったので気候的にはちょうどよかったです。
曇りの日なら問題ないと思います。