※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hm
その他の疑問

今朝、子ども園に送る際に前の車に迷惑運転をされて怖い思いをしました。警察に連絡すべきでしょうか。ナンバーは控えていますが、その場ではないので意味がないのでしょうか。

今日の朝、こども園に送って行く時に
前の車に迷惑運転をされました。
すごく怖い思いをしたのですが警察に連絡した方がいいでしょうか?💦
ナンバーなど控えてあります。
その場じゃないので意味ないですかね?😭

コメント

法律的な対応はしてくれないと思いますが
相談しておくだけで
次、同じ人が同じような運転をしてきた時に
警察は動いてくれやすそうです🥺
一応、通報だったり
相談は警察内で記録されると思うので💦‼️

• hm

hm

そうなんですね😭💦
    子供も乗って居たし、毎日の送り迎えなので明日も鉢合わせないかなとか考えると怖くて。
    定かではないのですが以前にもその車が違う車に迷惑運転をしていたのを見た記憶があったので😭

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

迷惑運転は罰金減点の対象なので、警察に伝えておいた方がいいと思います。ドラレコがないので、直接今回は減点措置は取れないと思いますが、注意してみてくれると思いますし、次捕まった時に厳罰が強くなると思います。

• hm

hm

ナンバーも控えてあるので伝えておくだけでも違いますかね💦
    ほんとに怖い思いをしたので明日送って行くのも億劫です。

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌ですね😭
    その時間の見回りしてくれないかなど相談してみても良いと思います

• 7月5日