※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイ
ココロ・悩み

保育園と仕事で忙しく、怒りっぽくなってしまい、子供に怒鳴ってしまうことに罪悪感を感じています。自分の過去の経験と重ね合わせてしまい、子供に対して怒りをぶつけてしまうことが悩みです。どうしたらいいかわからず、子供との接し方にも困っています。

吐く場所が無く罪悪感でいっぱいなのでここで書かせてください。 独り言です。

保育園と私も仕事なのでバタバタしてて
コップに入った水を全部こぼして その瞬間凄い怒鳴り散らかしてしまって、その後も服着替えさせてるのに逃げられて
また怒鳴り散らかしてしまって子供も凄い泣いてて
ほんとに反省です。たかが水をこぼしただけなのに、着替え逃げるなんて当たり前なのに、こんなに怒らなくてよかったのにと思います。保育園に送っていく前に
ごめんねいっぱい怒って怖かったよなって言って
抱きしめました、仲直りねと言っていつもするのですが
とても今罪悪感で押しつぶされそうです。
日頃からとても大きな声で怒ってしまいます。
私は小さい頃から大きな声で怒られて叩かれて育ちました
絶対自分の子供にはそんな事しないと誓ってたのに
昔自分がされてた事と同じ事をしてしまいます。
叩いたりもしてしまいます。そんなに強くは叩いてないですが叩いた事には変わりなく、我慢しよう、怒らないでおこう、叩いたらダメだと毎日毎日思ってるのに何も変わらず 怒鳴り散らかしてしまいます。正直こんな私が母親なんてダメだと思ってきています。
自分がほんとに嫌でどうしたらいいか分からない
まだ2歳の子供なのにとても可愛くて愛おしくて
自分の命より大切な存在なのに
なんでこんなことをしてしまうんだろうとほんとに自分が憎いです、
お話しようといって 優しく説明しても
変な顔をしたり、全然話を聞いてなかったり、で余計にイライラしたり、怒鳴り散らかしても全然聞いてないし
どうやって子供と接したらいいのかも分からないです
すぐにイライラしてしまうのもどう直せばいいのか
気持ちを落ち着かせる前にカッとなって気づけば大きな声で怒っています。私はどうすればいいんやろう。
今日保育園から帰ってきたら沢山遊んで沢山抱きしめて
寝るまで絶対に大きな声で怒らないでおこう。
こんなママでごめんね。

コメント

ミク

余裕がないと何故こんなに怒っちゃうんだ。。的なことありますよね💧

私も今日は朝から予定があり子供の幼稚園行きしぶりに久しぶり声を荒げちゃいましたね💧

はじめてのママリ🔰

子育てってホントにじぶんをすり減らしながらやらないと、できないですよね、、
私もよく怒鳴りちらかします。