赤ちゃんのお散歩服装について相談です。ベビーカーだと暑くて抱っこ紐を使用。赤ちゃんは半袖ロンパに長袖カバーオールで、寒い時はブランケットでくるみます。自身は薄着で悩んでいます。
こんばんわ!寒くなってきましたね❄
みなさん、赤ちゃんはどんな格好でお散歩してますか??
うちはベビーカーだとすぐ「ふぇ~ん😖💧」となるので、抱っこ紐使って抱っこしてお散歩してます。
うちは、くっついてると暑くなるので、半袖ロンパに長袖カバーオール(あまり厚くないやつ)で靴下はかせて抱っこ紐にいれて、風が冷たいときはブランケットで上からくるみます。あとは帽子かぶせてます。
わたしも歩くし暑くなるからパーカーくらいの薄着でいくのですが、寒いときには寒い!
抱っこ紐してるからごわごわしてあんまり厚着もできない
ママコートみたいなの買おうか…悩んでいます。
みなさんどうされてますか??
- かおりママの(4歳6ヶ月, 6歳, 8歳, 9歳)
コメント
ジャンジャン🐻
わたしも去年下の子が今の時期に生まれて、上の子がちょこっと外にでたがったときに、わざわざ防寒させて〜とかめんどくさくて買っちゃいました😅
さっと出られて楽でしたよー😊
かおりママの
コメントありがとうございます!
ですよね~( ̄▽ ̄;)🌀着せたり脱がせたり調整が難しいですよね
ちなみにどこのもの買いましたか??
ジャンジャン🐻
バースデーで自分的に好みのものをたまたま見つけて、ネットで探すより安かったので即買いでした😂
今年は出番なさそうなので、安くてよかったですw
かおりママの
バースデーにもあるんですね!探してみます
ありがとうございました😃
ジャンジャン🐻
かわいぃの見つかるといいですね😊
グッドアンサーありがとうございます😊