コメント

ママリ
できますよ‼️
ラップに包んで冷凍。
レンジの時は、500〜600wであたためすぎないようにすると固くなりにくいです😊

はじめてのママリ🔰
冷凍できます❤
一回分ずつ小分けしてラップに包んでます😊
一週間程度でたべきるようにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
昨日早速作ってラップで冷凍しました!
食べムラが物凄くて…食べてくれたらいいなと思います😅- 7月6日
ママリ
できますよ‼️
ラップに包んで冷凍。
レンジの時は、500〜600wであたためすぎないようにすると固くなりにくいです😊
はじめてのママリ🔰
冷凍できます❤
一回分ずつ小分けしてラップに包んでます😊
一週間程度でたべきるようにしてます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
昨日早速作ってラップで冷凍しました!
食べムラが物凄くて…食べてくれたらいいなと思います😅
「解凍」に関する質問
来週から幼稚園お弁当始まります✨ そこで質問なんですが、冷食で自然解凍の物ありますが そのまま入れてます? チンしてから入れてます?🤔 個人的にチンしてからの方が美味しい気がして😂
お弁当に冷凍のむき枝豆をピックに刺したもの入れている方、 解凍ってどうやってされてますか?? 水に少し濡らして数粒だけレンジで解凍したら 焦げたり皮剥けたりしました😅 使うのは少しでもある程度多めに量取って解凍…
冷凍ほうれん草について 離乳食を作るのにほうれん草をよく使っているのですが、コープの冷凍ほうれん草などを使って作っても良いのでしょうか。 いつも生のお野菜を買ってきて作っていますが、ほんのちょっとずつしか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに味付けはどんな感じにしてますか?ただ茹でるだけとか出汁で煮てるとか…
あと冷凍後何日くらいで消費してますか??🙇♀️
ママリ
茹でるだけの時もあるし、出汁やコンソメで煮ることもあります!
炊飯器でまとめて作って、基本1週間で消費してます!
一歳前からは2週間までセーフということにしてます🤣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
昨日早速作ってみました♪