※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
その他の疑問

幼稚園入園前に保険加入を勧められましたが、保険料が高く迷っています。皆さんは加入するのが一般的でしょうか。

幼稚園入園を控えてます。
園で怪我した時など用の保険の加入を勧められました。
ほぼ全員加入してると言われましたが保険料が高いです。
保険だけ提出期限が短く早く決めなければいけませんが迷ってます。
みなさん加入するのが当たり前ですか?🥲

コメント

ナサリ

数百円の保険ですが入っていますよ✋🏻
在園中に娘が1回、息子が既に3回使っています😶

• ゆうか

ゆうか

数百円😳😳そんな保険があるんですね!
    やっぱり使うんですね保険。
    勧められた保険が一番安くて7000円、おすすめされたのは15000円でした。

• 7月5日
YY

スポーツ振興センターの保険は年度初めに全員はいってます!
園での怪我の保証で年240円のやつです!

なので、別の保険も資料は配られますが入ったことないです😊

pinoko

住んでいる地域が一部負担してくれるので、保護者の支払いは年200円の保険に加入してます。
地域の負担は1人に付き100円くらいです🤲🏻

こはね

年6000円くらいのに加入しています(保育園指定?のです)
園以外でのコロナや外出先での子供の事故なども全部補償内容に入ってるので特に気にすることなく加入してました🤣

まる

スポーツ振興センターの保険は大体の園が入ると思いますが、ゆうかさんの園はそれではなく、他の保険ですか?
スポーツ振興センター保険入っていれば他の保険は保険会社が得するだけかと。

• ゆうか

ゆうか

たぶんそれではなくてべつの保険なのかもしれません😭
    24時間保険?で園だけじゃなく家での怪我も保険対象らしいんですけどみんな入ってるなら入るべきだと思いますか?🥲

• 7月6日
  • まる

まる

スポーツ振興入るか、入らないかによると思います。スポーツ振興入るか園に確認して、入らないならば入った方がいいのかもしれません。
    その保険に入らないと園では責任持てませんって事なのかも確認した方が良いと思います。

• 7月6日