※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サマンサ
ココロ・悩み

隣のご家族との関係について悩んでいます。隣の旦那さんと娘さんが、意図的に会わないようにしているようで、その理由や対応について考えています。今後、挨拶していいか迷っています。

お隣さんについて。
我が家は戸建てです。
隣の奥さんは家の前でばったり会うとあいさつをしてくれます。

今日、隣の旦那さんと娘さんが、出かけようとして門が開くのが聞こえたのですが、我が家もちょうど出かける時で、我が家の声が聞こえたからか、門をしめて、うちらがでかけるまで敷地内で待ってる感じでした。

いつも、隣の旦那と娘14歳は、うちらと鉢合わせしたくないからか、時間をずらしたり、会わないように小細工してきます。

こういった人の心理ってなんなんでしょうか。私にバレてないと思っているのでしょうか。それとも、バレてもいいから、会いたくないという意志を私に表明しているのでしょうか。

なんか、こんご、お隣さんの旦那に鉢合わせしたらあいさつしていいのか悩みます。

ちなみに3年前に我が家があとから引っ越しして、あいさつしにいった時は、奥様しかいらっしゃらず、この3年間、ご主人と娘さんとはあいさつもしたことすらありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

シャイなんじゃないですか?🫣
挨拶するのも苦手な人っていますよね😞

ニャン太郎

まったーーーく同じことで10年悩んでいます😓
うちも隣の人が私達が庭に出ていると、絶対外に出ません。
向こうはドア開けて、私達に気付いたらそそくさと家に帰ります…

やられる方はすごく気分悪いです…
ちなみにお隣さん、子持ちですが誰一人挨拶しません…
頭おかしいんだなーって目で見ています😅

• サマンサ

サマンサ

なんなんでしょうね。バレてますよって思いますよね。
    やられた側って、すごく不愉快ですよねー。

私も夕方庭に出ると、シャッター閉められます。🤣

別に、なにかされるわけじゃないかからいいんですけど、不快ですよねー。

• 7月5日

以前住んでた戸建の隣の奥さんがそんな感じでした。
ちょっと変わった人で自治会の中でも有名でした。
私も正直不気味でした。
子供も怖がってました😓

こちらに危害が無ければ、良い気分ではないですが「そんな人なんだな」程度で流すしかないかなと。

単にシャイなのかもしれないし、非常識なのかもしれないですが、人と喋るのが苦手な病気の方もいますよね?💦うちの小学生の子供は性格は元気な方ですが、喉の病気で声が出ない時も長らくありましたよ!

元気よく挨拶できればもちろんそれが一番ですが、色んな方、いろんな事情があると思うので、そういう人なんだなーとあまり深く考えなくていいと思います💡

サマンサ

ありがとうございます。
色々事情がありますよね。
理由は本人に聞くしかわからないので、これ以上深く考えるのはやめます。

ありがとうございました😊

りんりん

いますいますそうゆう人!
娘さんは年頃で挨拶恥ずかしいんだと思います💦
旦那さんは隣なのに常識ないですが、単なる挨拶なのに面倒なんでしょうね😅

はじめてのママリ🔰

わたしもしますよ。会いたくないからだとおもいます。会釈で良いかと

はじめてのママリ🔰

その状況なら私もやりますね笑
わざわざ挨拶したくないからです。
会ってしまったら仕方ない。会わずに済むならそのようにしてるだけですよ。
別にサマンサさんにどうこう思ってるわけじゃなく、タイミング悪って思ってるだけだと思います。
知らん顔でいいと思います。