隣のご家族との関係について悩んでいます。隣の旦那さんと娘さんが、意図的に会わないようにしているようで、その理由や対応について考えています。今後、挨拶していいか迷っています。
お隣さんについて。
我が家は戸建てです。
隣の奥さんは家の前でばったり会うとあいさつをしてくれます。
今日、隣の旦那さんと娘さんが、出かけようとして門が開くのが聞こえたのですが、我が家もちょうど出かける時で、我が家の声が聞こえたからか、門をしめて、うちらがでかけるまで敷地内で待ってる感じでした。
いつも、隣の旦那と娘14歳は、うちらと鉢合わせしたくないからか、時間をずらしたり、会わないように小細工してきます。
こういった人の心理ってなんなんでしょうか。私にバレてないと思っているのでしょうか。それとも、バレてもいいから、会いたくないという意志を私に表明しているのでしょうか。
なんか、こんご、お隣さんの旦那に鉢合わせしたらあいさつしていいのか悩みます。
ちなみに3年前に我が家があとから引っ越しして、あいさつしにいった時は、奥様しかいらっしゃらず、この3年間、ご主人と娘さんとはあいさつもしたことすらありません。
- サマンサ
はじめてのママリ🔰
シャイなんじゃないですか?🫣
挨拶するのも苦手な人っていますよね😞
ニャン太郎
まったーーーく同じことで10年悩んでいます😓
うちも隣の人が私達が庭に出ていると、絶対外に出ません。
向こうはドア開けて、私達に気付いたらそそくさと家に帰ります…
やられる方はすごく気分悪いです…
ちなみにお隣さん、子持ちですが誰一人挨拶しません…
頭おかしいんだなーって目で見ています😅
-
サマンサ
なんなんでしょうね。バレてますよって思いますよね。
やられた側って、すごく不愉快ですよねー。
私も夕方庭に出ると、シャッター閉められます。🤣
別に、なにかされるわけじゃないかからいいんですけど、不快ですよねー。- 7月5日
退会ユーザー
以前住んでた戸建の隣の奥さんがそんな感じでした。
ちょっと変わった人で自治会の中でも有名でした。
私も正直不気味でした。
子供も怖がってました😓
こちらに危害が無ければ、良い気分ではないですが「そんな人なんだな」程度で流すしかないかなと。
退会ユーザー
単にシャイなのかもしれないし、非常識なのかもしれないですが、人と喋るのが苦手な病気の方もいますよね?💦うちの小学生の子供は性格は元気な方ですが、喉の病気で声が出ない時も長らくありましたよ!
元気よく挨拶できればもちろんそれが一番ですが、色んな方、いろんな事情があると思うので、そういう人なんだなーとあまり深く考えなくていいと思います💡
サマンサ
ありがとうございます。
色々事情がありますよね。
理由は本人に聞くしかわからないので、これ以上深く考えるのはやめます。
ありがとうございました😊
りんりん
いますいますそうゆう人!
娘さんは年頃で挨拶恥ずかしいんだと思います💦
旦那さんは隣なのに常識ないですが、単なる挨拶なのに面倒なんでしょうね😅
はじめてのママリ🔰
わたしもしますよ。会いたくないからだとおもいます。会釈で良いかと
はじめてのママリ🔰
その状況なら私もやりますね笑
わざわざ挨拶したくないからです。
会ってしまったら仕方ない。会わずに済むならそのようにしてるだけですよ。
別にサマンサさんにどうこう思ってるわけじゃなく、タイミング悪って思ってるだけだと思います。
知らん顔でいいと思います。
コメント