コメント
チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*
自然治癒する方も居れば
悪化する方も居るそうです…😢
私は娘の妊娠の時に異形成発見して、その後も治癒はせず…
産後の健診で高度異形成だった為、1歳になる前に手術しました。
結果的に上皮内癌でした💦
やっぱりそれは取ってみないと分からないという感じでもあります😩💔
一応ご参考までに!
悪化せず自然治癒しますように✨✨
ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧
子宮頸がんのですよね?
中度だったら今後定期的に子宮頸がん検診をしていって、高度異型性になれば円錐切除になりますよね🤔💦
ほとんどの方は自然に良くなりますが、悪性の型(16や18など)だと今後高度異型性や上皮内がんになります😞
私はそれで円錐切除した部分を調べたら浸潤していて1b1期でしたよ😭
コルポなどは表面しか分からないので…
-
ままり🍓
横からすみません🙏💦
今度高度異形成で円錐手術を控えています😞
病理検査で1b1期とのことですがそのあと再手術とかしましたか…?🥺💦- 7月5日
-
ママリン
子宮頸がんです!
この前、型を調べたら52と58でした😣若い数字ではないのでと医者に言われましたが、ピンとこずでしたが、若い数字だとガンになる確率は高まるんですね💦
型が分かって、すぐに手術を決断しましたか?医者に勧められた感じですか?
やっぱり早めに手術したに越したことはないのか悩みます😢- 7月5日
-
大丈夫ですよ🙆✨
円錐切除を4月中旬頃にして、
その後結果を聞いて
また直ぐ手術しなきゃと言われて5月末に入院手術して約3週間入院しました😑💦
広範子宮全摘術&リンパ郭清&卵管と左の卵巣を取りました😅
術後の後遺症としては、
排尿障害とリンパも取ったので生涯に渡りリンパ浮腫の予防もして行かないとなりません…🤣💦
多分1A期だったら広範まではしなくて単純の方とかで済むと思いますが…
排尿障害は尿意が解りづらいとか出し切れない残尿があったりしますが、これは人に寄りで数カ月で通常に戻る人も居れば、生涯に渡りカテーテルで残尿を採るなどが必要な人も居ます😱💦
私は順調に回復傾向にあります😭👍🏻- 7月5日
-
下に返信が…😭😭
- 7月5日
-
ままり🍓
ひ、ひえーーー😱😱😱
ま、まじですか…
手術お疲れ様でした😢
でも順調に回復傾向とのことで一安心ですね、本当に本当によかったです!🥺✨
私も子供はもう出産する予定はないのですが、切り取った部分が大丈夫か、ちょっと怖くなってきました…😰
カテーテルで残尿とらないといけなくなる方もいるんですね…- 7月5日
-
私は16型でしたが、そこらはどうなんでしょうね?😱🙏🏻
何事も早期発見早期治療で早め早めが良いですね💦
あと扁平上皮癌と腺癌とがあって、パーセンテージは低いですが腺癌だとややこしいです😞
大体の人は扁平上皮癌で割と予後が良いですが、腺癌は予後が悪いので大変だと思います😢
私は扁平上皮癌の方で、もう担当医からは根治して転移も絶対しないとまで言われてます(笑)
片方の卵巣を採ったのはあくまで私の要望で卵巣癌になりにくくする為です😅笑
大体は卵管に出来るんですがね🤣
広汎子宮全摘術はお医者さんから勧められました‼️
手術しないと死ぬと私も分かってたので、何も拒まずにすんなりと手術日まで決まりました🙋🎵笑- 7月5日
-
脅かしてすみません😱😅
ありがとうございます💕
手術も8時間くらいを予定していた所、お腹を開けてビックリ!👀
鼠径ヘルニア(脱腸)が見つかったり、前回した円錐切除の部分が癒着していたりがあったみたいで12時間も掛かったみたいです😵
私ももう子供は望んでなかったので子宮を取られても命があれば問題なしだったので精神的苦痛などは無いですよ👌🎵
今私も残尿量るのにカテーテルをトイレの度にやってますが、小さい子が居てトイレの時間が長くなるので大変です🤮笑
早く泌尿器科通院も卒業したいです(笑)
ママ4年生さんも経過観察していって何事もない事を祈ります‼️🙏🏻
子ども達の為にも頑張って下さいね👧👦✨- 7月5日
ままり🍓
私も中等度の異形成で2年間、経過監察でしたがもう中等度になってから期間が長いので大きい病院でコルポしたら高度異形成で来週手術を控えています😢
不安でしたが癌化する前に見つかってよかったと思っています😢💦
切り取った部分みないとなんとも言えませんが…
-
ママリン
私も最高2年まで様子みて変わらなければ、手術した方がいいと言われました。
難しいですね😫治らないって分かってるなら手術に気持ちが切り替われるのに、どっちでもいいって言われるので、自然治癒を願ってしまいます😮💨
がん化したら怖いですもんね😭そうなる前に私も決断します😥- 7月5日
すみません🙏
広汎子宮全摘術でした💦笑
ママリン
確率は半分くらいなんですかね😢
わりと1年も立たない内に悪化したんですね💦私もいつから異形成中度だったのか分からないですが、やっぱり手術する方がいいんですかね🥺
絶対に、悪性ですしね😫
チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*
今後のことを考えると…
やっぱり子供たちの為に長く生きたいので手術(下の方が書いてる円錐手術です)にしました。
様子みても手術でもどっちでもいいとは言われたんですが、不安要素は取りたくて💦
健診で先生がどのような判断するかにもよりますよね😭
ママリン
私もそんなに悪い状態じゃないから、様子みてもいいし、手術してもいいって曖昧な言い方されてます🫠
治るか治らないか分からないので不安です😢
今日、検査したので結果みて判断することにしました😮💨