※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさまる
子育て・グッズ

子供が保育園に行くことで喜びと罪悪感を感じる母親の気持ちについて相談があります。

どよよよーんな独り言です

子供2人手足口病で今日まで1週間保育園休み…
明日から登園…

明日は元々仕事休みだったからフリー😂😂
内心やったー!やっと保育園行ってくれるー!
明日お一人様タイムだー!

と喜んでるんですが母親失格だなぁて落ち込んだり…
子供が欲しくて欲しくて、妊娠した時大喜びだったのに、今や保育園行ってくれ〜1人にしてくれ〜と思う自分に嫌気がします。
自分勝手ですよねぇ…

我が子は可愛くて愛おしいのにこんな感情をもつのはおかしいんですかね?
落ち込んじゃいます😢

コメント

ツー

一緒です😂😂
娘がコロナの濃厚接触者になって1週間、家に子供たちと缶詰だったときは発狂するかと思いましたし、やっと登園したときは嬉しくて小躍りしました😂😂😂

• うさまる

うさまる

小躍り😂分かります、内心明日が楽しみすぎて心の中で踊りまくりです。
    でもコロナの濃厚接触で休みとなると本当にどこにもいけず缶詰ですよね、、それはキツいです!😣
    話ができて気持ちが楽になりました🥺ありがとうございます🥺

• 7月5日
ままり♡

看病お疲れ様でした😭✨
1週間も、2人ともだなんて大変でしたね。
お気持ち、とてもわかります…上の子、保育園入園時にはあんなに離れたくて悲しかったのに、今は行ってほしくて仕方ないです😂以前RSの病み上がりに、同じ気持ちになってしまいました😂
回答になっていなくてすみません💧

• うさまる

うさまる

ありがとうございます🥺いえいえ、回答になってないなんてことはなくって、むしろ同じ気持ちになったことがある方と共有できてすごく心が軽くなりましたー😭😭

ふしぎですよね、離れたくないと思っていた頃があるのに今や保育園保育園保育園🥰と思ってしまって…
    本当にふしぎだなーなんでだろーって時々考えちゃいます😅

• 7月5日
🐜

私も上の子が幼稚園行く前までは寂しくて寂しくて、3年間毎日一緒で息子優先にして過ごしてきていたのに、今じゃ幼稚園に行ってる間が楽だと感じてしまって休まの日が恐怖でたまりません!😂💦
今までどのように過ごしてきたかもわからないくらいです。笑

• うさまる

うさまる

そうなんですそうなんです!休みの日が恐怖でたまりませんていうの、本当に同感です😅主人が週末仕事で必ずワンオペになるんですが、何日も前から何して過ごそう…何食べさせよう…とその日が来るのがまさに恐怖です😭
    そして、保育園行くまで当たり前に家で過ごしていたはずなのに、どうやって過ごしてたか分からないのもすっごく分かります😂
    1年前とかちょっと前のことなんですけどね…ほんと何してたんでしょうか😂

• 7月5日
なな

お疲れ様でした😃うちも先週1週間コロナ関係で自粛してました。今週からやっと園に行き始めました。子育てから離れて仕事出来るのが楽しくて仕方なかったですよ😂笑
私は親も人だからそういう感情あって当たり前と割り切ってます笑
子供も親から離れて友達とか先生とかと遊ぶのが楽しかったりするかもしれませんよ♫

• うさまる

うさまる

ありがとうございます😭
    ななさんも自粛お疲れ様でした💦
    仕事もたくさん休んでしまったので今は申し訳なくて行きづらいですー😣でも休んだ分頑張って働かないとですよね😂
    私も割り切って考えたいです!根がネガティブというか根暗?なのでどよよよーんと考えがちなんですよね…でもそうやってポジティブに、いいことに目を向けて考えたいます!🥺🍀

• 7月5日