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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おかゆは炊いたお米から作るのはよくない理由を知りたいですか?

離乳食始めようと思うのですが、
小児科の先生におかゆは炊いたお米から作っちゃダメよと言われました。
その日は風邪でかかったため、服装や薬や色々聞いて頭ぱんぱんの最後にポロっと言われたので、
なぜダメなのかまで聞けませんでした。
炊いたお米から作るのはなぜよくないのか、わかる方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

炊いたお米から作ってました!なんでダメなのでしょうね?🥹
私も知りたいです😂💦
ごめんなさい回答じゃなくて💦

deleted user

たぶん悪くなりやすいからじゃないでしょうか?お米から作った方が雑菌が増えるタイミングが少ないので、離乳食初期は余裕があるならお米から作るか、米粉とかで作るのがいいかもしれませんね😘

ままりん

大人の米→お粥にするより直接お粥作った方が甘味があって美味しいって聞きました😊