※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

歯の治療に通ってるのですが、銀歯を被せた当日ってその歯は滲みるもの…

歯の治療に通ってるのですが、銀歯を被せた当日ってその歯は滲みるものですか?( ;∀;)今日でその歯の治療は終わったんですが、なんだか治療前より滲みてそっち側で食べると辛いです😢

コメント

Saki

銀歯が馴染むように
歯茎も少し削ってあるとかじゃないですか?
私の時は少し溝?を作ってありました…
説明下手ですみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊✨
    なるほど😱体験談ありがたいです♡
    あぁ、、こうなったのも歯医者さんに通うのが苦手で虫歯放置してた結果ですよね…😭

• 11月29日
YKmama♥

歯科衛生士です✩

神経のある歯に銀歯を被せたらしばらくはしみますよー!!

銀歯は金属なので冷たい、熱いなどの刺激が天然の歯より伝わりやすいのでしばらくはしみやすくなります😫

だんだんしみるのが落ち着いていけば良いですが、悪化するようなら神経取る処置になります😨💔

• YKmama♥

YKmama♥

天然の歯より神経までの距離が虫歯を削って近くなってるところに刺激が伝わりやすい銀歯が入ってるのでどうしてもしみやすくなります😭

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊✨
    やっぱりしばらくはしみるもんなんですね!!( ;∀;)
    なるほどそういうことなんですね~😭💦‼️‼️
    確かに言われてみれば、常温のものを食べた時は普通に食べれたけど、さっき冷えてるキウイとネーブルとお水飲んだらしみました💧
    神経取る処置嫌です~~( ;∀;)笑
    ちなみに個人差はあるかと思いますが、
    どれくらいの期間しみてたら歯医者さん行ったほうがいいですか?(._.`)💦

• 11月29日
  • YKmama♥

YKmama♥

うちの歯医者は数ヶ月様子見てもらいます‼

実際当日から既に平気な人もいれば数ヶ月ずっとしみる人もいるので痛みの感じ方が人それぞれでなんとも言えないんです😥

まだ治療が続くなら次回行った時にしみることを伝えてみて下さい‼

そしたらちゃんとそれ以降毎回しみ具合を確認してくれると思います‼

神経取る処置は取ってしまえば痛みはなくなりますが、歯の寿命は縮むのでそのまましみるの落ち着いていってくれたらいいですね😫💦

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね~確かになんとも言えないですよね(>_<)‼️

逆サイドも虫歯あるのでまた来週行く予定ですp(*^-^*)qその時にまだしみてたら優彩mama♥さんのおっしゃる通り先生に伝えてみようと思います😊✨✨

神経取ると歯の寿命縮むんですね…😰
    今まで歯医者さん通うの苦手で虫歯を放置してたんですけど、今回妊娠を機に通い始めましたが酷くなる前に行けばよかったと後悔してます(笑)😱💦
    でも、おかげさまでしみる原因が分かったので安心しました♡
    ありがとうございます😭✨

• 11月29日