※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のらねこぐんだん
子育て・グッズ

息子の乾燥した頭皮に対処法は?病院は必要?シャンプー変えた時期的な問題でしょうか。

息子の頭が乾燥しているようで、頭皮がポロポロ落ちます💦シャンプーはピジョンのしっとりするタイプを使ってます。青いノーマルのタイプを使ってる時はなかったような…。
時期的な問題ですか?
病院に行くほどではないかと思っているんですが、何か対処法ありますか?

コメント

陽菜湊(о´∀`о)

保湿は?下の子ですがお風呂上がりにヒルドイド頭全体に塗ってます。

• のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

ヒルロイドは受診しないとダメですよね?保湿した方が良いのは分かるんですが、保湿方法が分からなくて…😭

• 11月29日
とんちゃん

私もピジョンのオレンジの方を新生児の頃からずっと使ってました!
今は乾燥の時期で同じく頭皮がポロポロしてきて、身体にも湿疹が出てたので、病院に連れていきました。乾燥による湿疹とのことだったので、頭に関してはヒルドイドローションを処方され、そちらを塗ったらきれいになりました!

あと、髪の毛が多いのにずっとオレンジの全身用のシャンプーで頭も洗っていたので3日前から頭用のシャンプー使ってます!
ピジョンのピンク色のシャンプーです!

• のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

やはりヒルロイドなんですね✨
    ありがとうございます!

• 11月29日