新生児の泣き対応について相談です。泣いたらすぐ抱っこやあやし、放置するべきか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?
新生児のうちは沢山泣かせた方がいいですか?
泣いたらすぐ抱っこしてあやしたり、おっぱいあげたりしてほぼ泣いてる時間ないのですがそのせいで夜グズグズしてるのかなーと思って、みなさんどうしているのか教えて欲しいです🙇♀️
今日運転中に泣き始めてチャイルドシート外す訳にも行かずそのまま家に帰ったのですが15分ほどずーーーっと泣いてました。そのおかげか家に帰ってミルク飲んだら爆睡してくれて、放置とまでは行かなくてもある程度泣くのは見守るべきなのかなと(´._.`)
- はじめてのママリ🔰
ポケモン大好き倶楽部♡
あえて泣かせる必要もないですし、泣いたら絶対すぐに抱っこしなくてはいけないということもないです。
お母さんに余裕があるならたくさん抱いてあげればいいし、疲れたなぁって時はある程度泣かせておいてもいいですし😉💓
こうした方がいい!ということは特にないと思いますよ。
ママリ
泣いたら疲れて寝ますよね✨
でも私はわざと泣かせたりはしなかったです^_^
自分がそれは出来なかったです💦
相手できない時とかどうしようもない時は泣いても仕方ないと思います😊
泣くと肺が強くなるとか言うのでたまには思い切り泣くのも良い事だと思います✨
退会ユーザー
私の考えですが…それが苦に思わないならいいと思います!
私の場合泣いててもはいはいはーいと構いすぎない方が気持ち的に楽だったのですぐ抱っこはあまりしませんでしたが、夜泣きは関係ない気がします😁
はじめてのママリ🔰
お腹から出て全てが不安と聞いて出来るだけ抱っこして密着していました
自分がきついなら少し見守ってもいいと思いますが抱っこは大事だと思いますよ
Iku
無理に泣かせる必要もないですし
ママが無理に泣き止ませようと必死にならなくてもいいと思います
私も上の子にかまってる間や家事の最中で手が離せないときとかは泣いてもらってて、罪悪感でしたが、ベテランの保育士さんにお聞きしたら「そうゆうときは泣かせとき、お熱やオムツ、おっぱいじゃないときは泣いてていいねん」って言われました☺️
コメント