生後5ヶ月の赤ちゃんに合うおもちゃを探しています。わんわんとうーたんのわくわくボックスDXが気になっているけど口コミが少なくて心配。組み立てや形を変えられるので長く使えるか不安。経験者の意見を聞きたいです。
わんわんとうーたんのわくわくボックスDXについて
もうすぐ生後5ヶ月になります、3ヶ月で寝返りとずり這いを始めて今すでに結構動くので、うつ伏せの時にたくさん遊べるおもちゃが欲しいと思っています。
支援センターにあったローヤルのやみつきボックスを結構触って遊んでたので、同じようなものを買いたいと思って調べているのですがやはり人気はアンパンマンのよくばりボックスなのでしょうか?
もしくはピカチュウのてあそびいっぱいボックス、プーさんのゆびさき知育などがよく出てくるのですが、私がこれいいなと思ったわんわんとうーたんのわくわくボックスDXの口コミとか使ってみた、みたいなのが全然出てこなくてマイナーなのかなと心配になって。笑
わくわくボックスDXだと組み立てて形を変えたりもできるし長く使ってても飽きないかなーと思っているのですが、、
遊んだことある方とかいらっしゃれば教えてください❣️
- れもん(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳の誕生日に同じものを義母に貰いました!
ボタンを押すと歌が流れるんですが、最初はビビって私の後ろに隠れたりしましたが慣れたらすごく気に入って何回も押して歌聞いてました🎤笑
型はめパズルも月齢上がるごとに出来るようになって、できた時手をパチパチして喜んでました💓
最近はバラして組み立てるのを真剣にやってます!
まだ4ヶ月ならこれから長く遊んでくれるかなーと思います!
ママリ
うちもアンパンマンかプーさんかワンワンのやつで悩んで、このワンワンの同じやつ買いました😊
うちは生後半年くらいの時に買ったと思うんですが、いろんな部分を毎日いじって遊んでました🥺✨
私的にもおもちゃで定番の型はめパズル?のところもあるし、音楽が鳴るところもあってよかったです😊
いつまで遊ぶのかなと思ってましたがうちはワンワンが好きなのもあって、2歳半くらいまでずっと遊んでました!
成長するにつれて、自分で組み立てて遊んだり、中に違うおもちゃ入れたりして楽しんでました🤣
-
れもん
いじれる面も多いし型はめパズルも一体型になっててお得感ありますよね🥺✨笑
型はめだけのボックスとかも多いですがいろいろ買っちゃうとおもちゃで溢れちゃうので🥹
ワンワンのこと気に入ってくれたら長いこと遊んでくれそうですね!!
ワンワンのに決めたいと思います!ありがとうございました❤️- 7月5日
れもん
1歳だとやっぱり遊び方がすごい高度ですね😳❤️笑
娘はまだ引っ張ったりダイヤルを回したりしかできないです笑
が1歳過ぎてもいろんな遊び方で長く遊べそうでよかったです🤭ありがとうございます❣️