※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しだ
子育て・グッズ

お子さんの寝る格好で汗疹が出て困っています。エアコンは喉が荒れるのでつけっぱなしにできません。対策が知りたいです。

今の時期、お子さんは、どんな格好で寝てますか?

ノースリーブのシャツと半袖で寝てるんですが、汗すごいです。そして、首、肩周りに汗疹が。(お腹周りにタオル1枚だけかけてます)
薬は塗って良くなっても、繰り返してます。

寝る前にエアコンタイマーにしてますが、喉やられるのでつけっぱなしはしてません。でもエアコンきれると暑いです。
何か対策ありますか?

コメント

あくるの

2人ともユニクロの半袖半ズボンのパジャマです。
長男はユニクロの半袖肌着、次男はユニクロのメッシュボディースーツ肌着です。
冷房24度で朝までつけっぱなしです。

□emiyu□

タンクトップ肌着に半袖半パンです!腹巻付きなので何もかけてない時もあります✨

エアコンは27℃で湿度気をつけながら付けっぱなしにしてます💦

おめかしむすめ

エアコン26度設定でつけっぱなしです。肌着にタンクトップ、ユニクロの半袖パジャマと腹巻きして寝かせてます。寝てすぐは汗かいてますが寝入ってしまえば汗は引いてますし風邪ひいたりもしてません。
エアコンか扇風機ないと親も暑くないですか?

ママリ

メッシュのタンクトップ肌着に半袖半ズボン、エアコンは27度で朝までつけっぱなしです🥺

うちも少し前はタイマーだったのですが汗かいて痒そうにしてたのでつけっぱなしにしてます🥺

喉やられるなら加湿すればいいと思います
流石に「対策」ではくお子さんの体が暑さで大変なのにタイマーはやめた方がいいかと😅
エアコン+サーキュレーター+加湿器でだめですか?

うちはダブルガーゼパジャマで寝てます
エアコンは27~28℃でつけっぱなしです

しだ

うちも、旦那もエアコンつけっぱなしで寝たことありませんでした。エアコンってつけっぱなしで寝るの推奨されてるんですね。
朝方冷える前までエアコンつけて寝た時に喉やられて、加湿器も使ってみましたが、すぐ風邪ひいてしまったことがあったので、暑過ぎる時は氷枕抱っこしてました。

今日早速、
エアコンの温度27度にして、加湿器つけて寝てみます。

みなさんコメントありがとうございました(﹡´◡`﹡ )