※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一部屋でエアコンやパソコンを使っているため、月に電気代が2万弱かかります。冷蔵庫や食洗機も使っているため、節約しているがそれなりにかかると思います。どのくらいが普通で、どうしたらいいでしょうか?

月に電気代が二万弱かかります。

夫がプログラマーで完全リモートなので一部屋は常にエアコン、パソコンがついている状態です。

こまめに電気を消したりいろいろ気をつけてはいるのですが、冷蔵庫が大きく、食洗機も使っているので、それなりにかかるとは思いますが、、、

みなさんどのくらいですか?どうしたら良いでしょう?😭

コメント

ちぃ

旦那も在宅ワークで9じ18じまでパソコン付けてエアコンつけてます😊

アパートですが…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いくらぐらいになります??

• 7月4日
  • ちぃ

ちぃ

6500円ぐらいでした!

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

うちも夫がリモートです。日中はエアコン2台稼働、パソコンも常に2台しようしていますが、電気代は1万5千円でした!
うちはマンションだからですかね🤔一軒家は広いから電気代高そうですよねー💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはアパートです💦
    どこを削ればいいのか、、、笑

• 7月4日