※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

洗濯をする時、洗濯コナ、柔軟剤、ハイターを使ってるいます。しかし、…

洗濯をする時、洗濯コナ、柔軟剤、ハイターを使ってるいます。しかし、あまりいい匂いがせず。。
この前コインランドリーで匂いのビーズがあり試しにしてみたらすごい匂いがついて気に入りました!😊

しかし、ビーズの使いかた?柔軟剤との併用がいまいちよくわかりません。。
ビーズを使っておられる方、どのようにしておれらますか?🥰🌼

コメント

しょうこ

洗剤と柔軟剤をいつもどおり入れて、洗濯槽に直接ビーズを入れてます。
洗剤・柔軟剤を入れるタイミングと一緒にビーズも投入すれば大丈夫ですよー🙆‍♀️
ビーズを入れる量によって香りの強さが変わるので入れすぎは注意ですが⚠️
私はレノアのアロマジュエルを使ってますが、少量でもけっこう香ります!

• みかん

みかん

柔軟剤とピーズは同じメーカーのにしてますか?

• 7月4日
  • しょうこ

しょうこ

我が家の場合は柔軟剤はハミングを使ってるので、別メーカーのものでも大丈夫ですよー🙆‍♂️
    ただ、組み合わせによっては香り同士が喧嘩しちゃって相性イマイチな場合もあるようなので、同じ系統の柔軟剤とビーズを組み合わせると良いみたいです(^^)
    甘めの香りには甘めのもの、スッキリした香りにはそれに近い香りのものを組み合わせると比較的相性が良いかと思います🌸

• 7月4日